新闻网2015
当前位置: 本站首页/媒体关注/正文
【淮河早报】传承国防精神 激发青年斗志
【发布日期: 2020年10月28日 11:23】 【浏览次数:次】

《淮河早报》 2020年10月28日 05版

    本报讯(通讯员 衡连伟)为帮助广大学生增强国防意识,传承国防精神,自觉履行国防义务,以实际行动担负起保卫祖国的神圣职责,安徽理工大学电气与信息工程学院于10月12日至22日,在2020级全体新生中开展系列国防教育活动。

    2020级新生军训之际,10月12日至19日,学院团委以“爱国拥军,立志报国”为主题举办征文比赛。活动共收到50余篇作品,作品朴素真诚地阐述强军愿望、情真意切地提出对祖国的祝愿。同学们写下自己对国防的看法,表达了要为祖国国防添砖加瓦的决心。

    10月18日中午,学院团委开展以“奋进新时代,聚力强国防”为主题的读书分享会,学院低年级40余名学生代表参加。

    国防教育系列活动让热血青年斗志昂扬,既普及了相关国防基本理论知识,又增强学生的国防意识。


    媒体链接:http://hhzb.huainannet.com/html/2020-10/28/content_66217.htm


(供稿、审核:施培松、阮进华)