新闻网2015
当前位置: 本站首页/媒体关注/正文
【学习强国】安徽理工大学在2020年安徽省信息安全作品赛中获得奖项
【发布日期: 2020年12月02日 13:52】 【浏览次数:次】

学习强国 2020年12月02日

    近日,2020年安徽省信息安全作品赛在滁州学院举办。安徽理工大学三支队伍进入决赛,并取得一等奖两项,二等奖一项的好成绩,展现了学校学子的风采。

    来自合肥工业大学、安徽大学、安徽工业大学等25所高校的45支队伍共聚云端,激烈角逐。比赛内容以信息安全技术与应用设计为主,包括密码算法、安全芯片、防火墙、入侵检测系统、网络安全、数据安全、电子商务与电子政务系统安全等,旨在提升大学生综合运用基础知识进行工程设计的能力,培养学生的创新实践和团队协作意识。最终,王丽、赵宝老师指导的周宇阳、周利豪、冯昕阳、黄旭队伍作品《基于Windows内核的多方位游戏保护系统》和赵宝、许欢指导的王枫、洪超宇、刘高瞻、郑兴煜队伍作品《基于区块链和智能合约的身份认证系统》获一等奖,赵宝、朱晓娟指导的徐秉智、温心哲、张永杰、赵佳豪队伍作品《基于区块链的学生成绩管理系统》获二等奖。

    安徽省信息安全作品赛由安徽省教育厅主办,滁州学院、合肥工业大学、合肥学院联合承办,安徽省高等学校计算机教育研究会协办。


    媒体链接:https://article.xuexi.cn/articles/index.html?art_id=8935500766152928919&item_id=8935500766152928919&study_style_id=feeds_default&t=1606895379167&showmenu=false&ref_read_id=2a8ec59e-222c-4852-9014-0c865691c46e_1606895477505&pid=&ptype=-1&source=share&share_to=copylink

(供稿、审核:施培松、阮进华)