新闻网2015
当前位置: 本站首页/媒体关注/正文
【淮南日报】胡友彪:当好资政建言的智库参谋
【发布日期: 2021年01月05日 14:12】 【浏览次数:次】

《淮南日报》 2021年01月03日 02版

    胡友彪,安徽省第十二届政协委员、安徽理工大学教授,博士生导师。

    他始终把教书育人、严谨笃学、履职尽责作为立身为师、立志为民的原则,把高质量的“委员作业”写在教学中、写进提案里。

    工作30余年,他投身教学前沿,勤勉敬业,工作出彩。近年来,发表论文50余篇,主持承担包括国家重点研发项目课题、国家自然科学基金项目在内的各类科技项目30余项,出版著作(教材)6部,获省部级科技成果一等奖2项,二等奖2项,培养博士、硕士研究生70余人。担任地球与环境学院院长期间,带领学院、学科团队,奋发作为,成功获批环境科学与工程和地质资源与地质工程两个一级学科博士点及全国研究生联合培养示范基地平台。他先后被选聘为中国地质学会绿色勘察专业委员会副主任、中国煤炭工业技术专家委员会委员,安徽省环境科学学会理事等。

    担任省政协委员以来,多次参加省市政协组织的科技创新、扶贫攻坚、城市黑臭水体整治调研,积极建言献策,2019年被市政协聘为首批智库专家之一。关注与淮南市密切相关的采煤沉陷区治理工作,在省政协会议上分别提交了“关于利用淮南潘谢采煤沉陷区及天然洼地建设引江济淮工程配套调蓄水库的建议”“关于持续推进采煤沉陷区治理与生态修复的建议”等提案,并积极与省发改委、省人社厅、省自然资源厅等提案办理部门沟通,引起了相关部门的高度重视,相关建议得到采纳落实。


    媒体链接:http://hnrb.huainannet.com/html/2021-01/03/content_70119.htm

(供稿、审核:施培松、阮进华)