新闻网2015
当前位置: 本站首页/媒体关注/正文
【淮南日报】彭天好:专家委员献计献策为民生
【发布日期: 2021年01月05日 14:12】 【浏览次数:次】

《淮南日报》 2021年01月03日 02版

    彭天好,淮南市第十五届政协常委,九三学社市委副主委,安徽理工大学教授、博士生导师。中国机械工程学会高级会员,安徽省学术和技术带头人后备人选。

    他,是满腹经纶的教授学者,是耕耘不辍的学界骄子,也是厚积薄发的科技精英,更是勇担使命的政协委员……他始终在本职岗位和参政议政中努力工作、倾情出力。

    追求卓著、精益求精。他主持和参加国家自然科学基金、安徽省自然科学基金等纵、横向项目10余项,获淮南市科技进步二等奖1项,发表学术论文80余篇,获国家专利授权15件。

    他积极参与九三学社安徽省委与淮南市委在淮开展的脱贫攻坚民主监督系列活动。作为市政协智库专家之一,他积极参政议政,近几年撰写多篇提案,如《关于山北到山南新区修建第4通道的提案》、《讲好淮南故事,利用淮南优势,促进淮南发展》、《提高我市电视新闻报道实时性的建议》、《加强城市道路洒水车的管理》等,大多得到采纳办理。尤其《关于山北到山南新区修建第4通道的提案》,被采纳实施,如今这条通道已经通车,大大缓解了我市山北与山南之间的交通压力。今年他围绕我市兴建工业博物馆的必要性、可行性,兴建工业博物馆的意义,工业博物馆的选址及架构等进行了深入思考与调研,将提交《关于在山南新区兴建淮南市工业博物馆的提案》。


    媒体链接:http://hnrb.huainannet.com/html/2021-01/03/content_70118.htm

(供稿、审核:施培松、阮进华)