新闻网2015
当前位置: 本站首页/媒体关注/正文
【合肥网】安徽省政协委员、安徽理工大学副校长董雨:坚持“五育并举”尤为重要
【发布日期: 2021年02月02日 15:00】 【浏览次数:次】

合肥网 2021年01月31日

    2021年安徽省政府工作报告中提出:教育领域启动实施德智体美劳全面培养五大行动。

    安徽省政协委员、安徽理工大学副校长董雨表示,《政府工作报告》总结了过去,展望了未来,令人十分振奋。“安徽是人口大省,但仍然不是人力资源大省,省属高校人才培养的任务还很艰巨。”他说,国家提出,人才培养要“五育并举”,也就是德智体美劳全面发展。“身体是革命的本钱”;美育的核心在于欣赏美好,纯净灵魂,告别低俗,培养健康向上的工作习惯和生活情趣;而劳动教育在于俯下身子,投身火热的劳动和实践之中,出力流汗,与劳动人民心心相印。

    为此董雨强调:“‘五育并举’是新时代培养建设者和接班人的必由之路,要求我们进一步深化体制机制,在两个100年的交汇点上交出合格的答卷。”


    媒体链接:http://www.wehefei.com/news/2021/01/31/c_325876.htm

(供稿、审稿:宣传部 施培松、阮进华)