新闻网2015
当前位置: 本站首页/媒体关注/正文
【学习强国】安徽理工大学教师张向林家庭荣获“全国最美家庭”称号
【发布日期: 2021年02月18日 19:09】 【浏览次数:次】

学习强国 2021年2月17日   

    近日,全国妇联揭晓第十二届全国五好家庭、家庭工作先进集体、先进个人和2020年全国最美家庭。安徽理工大学矿业工程学院张向林家庭荣获2020年“全国最美家庭”荣誉称号。

    张向林老师于2014年10月至2018年4月远赴临泉县滑集镇王香铺村,进行了为期三年半的驻村扶贫。驻村扶贫期间,张向林老师克服了重重困难,得到了妻子的理解和全力支持。三年半时间,王香铺村发生了巨大变化,基础设施明显改善,产业发展良好,村民增收、贫困户脱贫成效显著,赢得广大干部及群众的广泛好评,所驻村2016年在全省率先实现了“村出列”,目前正在实现乡村振兴的大道上阔步向前。张向林驻村3个年度考核、任期考核全部为“优秀”,并荣获阜阳市第六批“驻村帮扶干部标兵”、临泉县“优秀扶贫工作者”等荣誉。

    驻村扶贫前后,张向林奋战在学生工作一线。他始终牢记立德树人职责使命,热爱学生,严守师德,为人师表,能够深入学生实际,及时掌握学生思想动态、心理特点和学习生活状况,有针对性地开展工作,工作成绩突出,曾获得安徽省“高校优秀辅导员”等称号。妻子李存英是淮南联合大学一名教师,爱岗敬业,教书育人,业务能力强,多次在学校年度及教学考核中获得优秀,曾获评校“文明职工”等。

    张向林家庭曾获得2018年安徽省“最美家庭”称号。据悉,本次全国最美家庭共评选出999户,安徽省33户,安徽省教育系统仅1户。

    媒体链接:https://article.xuexi.cn/articles/index.html?art_id=40685864912190436&item_id=40685864912190436&study_style_id=feeds_default&t=1613547276257&showmenu=false&ref_read_id=17fda20c-fb06-429d-85a1-19b72c0b3b9f_1613645469670&pid=&ptype=-1&source=share&share_to=wx_single

 

(供稿、审稿:施培松、阮进华)