新闻网2015
当前位置: 本站首页/媒体关注/正文
【学习强国】淮南:第六批全国学雷锋活动示范点安徽理工大学第一附属医院(淮南市第一人民医院)挂牌
【发布日期: 2021年06月17日 13:46】 【浏览次数:次】

学习强国 2021年6月15日

    6月11日上午,第六批“全国学雷锋活动示范点”安徽理工大学第一附属医院(淮南市第一人民医院)举行授牌仪式。

    据悉,此次中宣部命名的第六批全国学雷锋活动示范点和岗位学雷锋标兵各50个,安徽省两个集体、两名个人获表彰,其中安徽理工大学第一附属医院(淮南市第一人民医院)被命名第六批全国学雷锋活动示范点,是淮南市唯一获表彰的单位。此次命名的第六批全国学雷锋活动示范点和岗位学雷锋标兵,覆盖了各行各业、各个领域、各条战线,来自企业、农村、机关、学校、社区、医院等基层单位,在抗击新冠肺炎疫情和决战脱贫攻坚中作出突出贡献的先进模范,是弘扬雷锋精神、建功伟大时代的优秀代表,是社会主义核心价值观的模范践行者。

    作为三级甲等公立医院,淮南市第一人民医院始终坚持公益属性,用心服务患者,牢筑全民健康防护网。医院成立医疗卫生学雷锋服务队,与安徽医科大学、淮南师范学院等共建学雷锋服务基地、社工实习实训基地,常态化开展“关爱心脑健康”“小葵花”“健康小卫士”“南丁格尔”等学雷锋活动,坚持20余年选拔120余名主治医师派驻基层医疗单位开展卫生扶贫接力,取得良好社会效果。

    在2020年抗击新冠肺炎疫情期间,淮南市第一人民医院第一时间成立抗“疫”服务队,11名医护人员主动请缨驰援湖北,2名专家奔赴北京、上海疫情防控一线,为抗疫作出了积极贡献。该院日间医疗管理中心副主任夏晓丹带领队员转战武汉多家定点收治重症患者医院,先后荣获全国优秀共产党员、全国抗击新冠肺炎疫情先进个人等荣誉。作为淮南市新冠肺炎疫情唯一定点收治医院,该院先后设立病区疫情防控服务岗和门诊就诊秩序维持岗,组织疫情防控医护人员3380余人次,为临床一线疫情防控“放哨”“站岗”,累计工作时长14000余小时,全市27例新冠肺炎患者全部治愈出院。医院《应对新冠肺炎医院后勤服务实践》荣膺安徽“抗疫保障优秀案例奖”。同时,圆满完成抗洪防汛和援藏医疗保障等各项任务。医院先后荣获全国抗击新冠肺炎疫情先进集体、中国最佳医院管理团队奖、全国医院质量管理案例奖、中国医院“人文创新医院”、安徽省先进党组织、安徽省抗击新冠肺炎疫情先进集体等60余项荣誉称号。


    媒体链接:https://article.xuexi.cn/articles/index.html?art_id=7458284831962988943

(供稿、审稿:施培松、阮进华)