新闻网2015
当前位置: 本站首页/媒体关注/正文
【人民日报客户端】安徽理工大学举行2021届学生毕业典礼暨学位授予仪式
【发布日期: 2021年06月25日 09:53】 【浏览次数:次】

人民日报客户端 2021年06月24日

    安青网讯6月23日上午,安徽理工大学在至诚体育场隆重举行2021届学生毕业典礼暨学位授予仪式。5618名本科生、356名研究生、12名留学生圆满完成学业,开启人生新的篇章。

    校党委书记郭永存,党委副书记、校长袁亮,党委副书记、常务副校长虞宝桃,副校长孟祥瑞,党委常委、副校长郑明东、宫能平、董雨,党委常委、纪委书记、监察专员周旭,党委常委、副校长鲁超出席毕业典礼暨学位授予仪式。选煤77级校友、北京国华科技集团有限公司董事长兼总工程师赵树彦应邀出席。典礼由董雨主持。

毕业典礼现场

郭永存、袁亮等校领导为毕业生扶苏拨穗

    毕业典礼在雄壮激昂的国歌声中拉开帷幕。

郭永存为“服务西部计划志愿者”学生颁奖

    郭永存为“服务西部计划志愿者”学生颁奖。与会领导、校友为“双优生”代表颁发证书。

袁亮讲话

    在热烈的掌声中,袁亮作了热情洋溢的讲话。他代表学校向完成学业的毕业生致以热烈祝贺和良好祝愿,向关爱同学们的父母、培育同学们的老师表示崇高的敬意和衷心的感谢!

    袁亮从与2021届毕业生的“同年之谊”深情回顾了4年以来祖国、学校以及同学们发生的可喜变化。临别之时,袁亮向同学们送上祝福和期望,要立大志,做爱国爱民的时代新人。希望同学们赓续先辈矢志报国传统,在强国时代肩负强国使命,把祖国和人民放在心中最崇高的位置,坚守做中国人的志气、骨气和底气,从如磐初心来,奔向责任使命去,以小我成就大我,成为实现国家富强、民族振兴、人民幸福的澎湃后浪;要明大德,做品德高尚的时代新人。希望同学们明德笃行、进德修业,在喧嚣世界里葆有是非之心,在岁月静好中葆有感恩之心,在挫折失败时葆有平和之心,在诱惑寂寞前葆有敬畏之心,矢志追求更有高度、更有境界、更有品味的人生;要成大才,做勇于创新的时代新人。希望同学们珍惜人生难得的际遇,把在校期间获得的创新意识和专业知识转化成创造能力,转换成人生“最大增量”,挺立创新潮头,走在时代前列,担负起支撑高水平自立自强的重任;要担大任,做实学实干的时代新人。希望同学们坚如磐石、一往无前,在奋斗中砥砺奋进,在实干中实现梦想,谱就一曲曲意气风发的青春之歌,在民族复兴的宏大画卷上书写出浓墨重彩的青春华章!

    虞宝桃宣读了“双优生”表彰文件及服务西部计划志愿者名单;孟祥瑞宣读了学位授予决定。

    赵树彦校友向同学们送上诚挚祝福。寄语大家要立足自身专业及职业选择,树立强大信心,坚持不懈奋斗,努力追求真理、求真务实,成就自己并为母校发展做出应有的贡献。

    毕业生家长代表、淮河能源集团煤层气开发利用公司高炯,教师代表、安全学院博士生导师江丙友教授,博士研究生毕业生代表、环境工程专业张元春同学,本科毕业生代表、测绘工程专业桂祥伟同学,留学生毕业生代表、经济与管理学院硕士研究生、来自加纳的RICHARDSAMDICKSON分别作了发言。

    毕业典礼在校大学生合唱团现场演唱的《大学无疆》校歌声中落幕。

为2021届博士毕业生授予学位、扶苏拨穗

为2021届硕士毕业生授予学位、扶苏拨穗

为留学生毕业生授予学位、扶苏拨穗

为2021届本科毕业生授予学位、扶苏拨穗(摄影:施培松、王航、周安军、邹楠)

    随后举行了学位授予仪式。身穿学位服的博士毕业生、硕士毕业生、本科毕业生依次走上主席台,由与会领导、校友为他们授予学位、扶苏拨穗,并致以美好祝愿。当象征成熟“麦穗”的流苏由右侧拨到左侧时,意味着2021届毕业生大学生活的最后一课在这里画上了完美句号,安理学子的独家记忆也在这里定格。

    2021届全体毕业生及应邀到校的毕业生亲友团,机关部门主要负责人,各学院领导班子成员和导师团成员,教师代表等参加了毕业典礼暨学位授予仪式。


    媒体链接:https://wap.peopleapp.com/article/rmh21472884/0


(供稿、审稿:施培松、阮进华)