新闻网2015
当前位置: 本站首页/媒体关注/正文
【淮河早报】光荣在党五十年 矢志不渝守初心 安理学子寻访老党员感受榜样力量
【发布日期: 2021年09月01日 17:31】 【浏览次数:次】

淮河早报 2021年9月1日 A02版

    8月25日至29日,安徽理工大学电气与信息工程学院学子在暑期返乡实践中开展了走访“光荣在党五十年”老党员活动,旨在传承红色基因,感受榜样力量。

    8月25日,实践队队员何伟拜访了家住南陵县华子荡村“光荣在党五十年”奖章获得者何玉寿老人。当谈及获得奖章的感受时,老人说:“能得到这份殊荣,非常激动。加入中国共产党是我最无悔的选择,是我一生的光荣。”8月27日,在淮北市濉溪县,马长智老人向实践队员杨瑾分享了获得奖章后写的一篇感怀:“在党五旬纪念章,金光灿灿倍荣光……”退休后的马老仍发挥余热,积极参加各项工作,受到社会广泛赞誉。

    家住池州市贵池区的郑翠娥老人1961年加入中国共产党,8月29日,她幸福地追忆来时路,向实践队员讲述革命故事,激动地说:“因为有中国共产党的坚强领导,所以我们才能过上今天的好日子。”通过对老党员的寻访,实践团队员们切身感受到了老一辈共产党员为党和人民事业无私奉献鞠躬尽瘁的精神。队员们纷纷表示,将传承老党员的奋斗精神和优良作风,发奋学习,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出贡献!


    媒体链接:https://hhzb.huainannet.com/202109/01/node_A02.html#content_78142

(供稿、审稿:施培松、董坤)