新闻网2015
当前位置: 本站首页/媒体关注/正文
【人民日报客户端】安徽理工大学组织开展开学返校疫情防控应急演练
【发布日期: 2021年09月03日 08:09】 【浏览次数:次】

    人民日报客户端  2021年9月1日

    为做好校园疫情防控和2021年秋季学期开学准备工作,切实筑牢校园安全屏障,确保学生安全、有序返校,进一步落实落细党中央、国务院决策部署和省委、省政府以及省委教育工委、省教育厅、淮南市政府工作要求及学校疫情防控工作方案,8月30日下午,安徽理工大学在百川门举行了秋季学期开学返校疫情防控应急演练。

校领导现场指挥疫情防控应急演练

    安徽理工大学党委副书记、常务副校长虞宝桃,校党委常委、副校长董雨、鲁超现场检查指导。党政办公室、党委宣传部、党委学工部、党委研工部、总务部、保卫处、第一附属医院等相关职能部门负责人及工作人员,各学院分管学生工作副书记,全体辅导员和近200名学生志愿者参加演练活动。

测量体温

查验安康码

    按照安徽理工大学新冠肺炎疫情防控工作总体要求,演练设置行李物品消杀、学生返校入校、学生异常情况处置、隔离区学生管理服务、全员核酸检测等具体演练内容。

安康码异常应急处置演练

    对学生返校中可能出现的如健康码异常、行程码显示有中高风险地区旅居史、身体发热等情况进行了重点演练。

    此次演练坚持实战出发,全程紧张有序,各部门分工明确、协调联动、处置果断有力,通过演练增强了安徽理工大学处置突发疫情事件的能力,为学生顺利、平安返校奠定了坚实基础。

    演练结束后,虞宝桃要求安徽理工大学相关职能部门及各学院对演练情况进行全面梳理,并就进一步做好疫情防控和开学工作作了安排部署,要求大家继续保持良好的精神状态,进一步提高政治站位,树牢责任意识,强化问题导向,完善防控工作方案,落实落细开学返校疫情防控工作中的各个环节,做到及时发现问题、反映问题、解决问题,牢守防控阵地,确保校园安全,齐心协力做到疫情防控和新学期开学工作两手抓、两不误。


    媒体链接:https://wap.peopleapp.com/article/rmh23158745/0


(供稿、审稿:施培松、田中良)