新闻网2015
当前位置: 本站首页/媒体关注/正文
【学习强国】淮南:深化校企合作 推动双促进同发展
【发布日期: 2021年09月12日 08:11】 【浏览次数:次】

学习强国 2021年9月10日

    9月9日下午,安徽理工大学、中铁上海工程局集团有限公司校企合作座谈会在淮南市政务中心举行。

    中铁上海工程局是世界企业和世界品牌双500强企业——中国中铁股份有限公司所属全资成员企业,主营业务包括高速铁路、城市轨道交通、高速公路、市政水务环保、建筑安装等。为积极融入长三角一体化战略,在淮南市委统战部牵头下,该公司与安理大积极开展校企合作。座谈会上,校企双方参会人员就学生就业、产学研合作、博士流动站建设等方面进行了深入研讨交流。

    座谈后,校企双方签署战略合作框架协议,将充分发挥安理大在学科、教育、人才、科技等方面资源优势和中铁上海工程局在工程施工、生产研发、技术成果转化等方面的企业优势,共同建立稳定的就业创业合作基地,做好产学研用深度融合,联合培养高层次人才,促进成果快速产业化,实现“优势互补、互利互惠、双向促进、共同发展”。


    媒体链接:https://article.xuexi.cn/articles/index.html?art_id=1517128256386386126

(供稿、审稿:施培松、田中良)