新闻网2015
当前位置: 本站首页/媒体关注/正文
【学习强国】安徽理工大学与中铁上海工程局集团有限公司签订战略合作框架协议
【发布日期: 2021年09月13日 10:21】 【浏览次数:次】

学习强国 2021年9月13日

    9月9日下午,安徽理工大学、中铁上海工程局集团有限公司校企合作座谈会在淮南市政务中心C座一楼会议室举行,双方签订战略合作框架协议,并就科学研究、平台建设、人才培养、毕业生招聘、博士后科研工作站建设等方面的交流合作进行了深入交流。

    安徽理工大学党委书记郭永存,校党委副书记、校长袁亮院士,淮南市委统战部副部长吴涛,中铁上海工程局集团有限公司总经理、党委副书记张超,党委副书记、工会主席章胜华,党委常委、副总经理张庆远出席座谈会。郭永存主持会议。

会场

郭永存讲话

 

    郭永存在讲话中向中铁上海工程局集团有限公司的各位领导和嘉宾表示欢迎,对中铁上海工程局集团有限公司多年来对学校的支持表示感谢。郭永存表示,学校的发展离不开安徽省委省政府的正确领导,离不开淮南市委市政府及各部门的大力支持,也离不开与兄弟单位、友好企业的深度合作交流。希望双方能以签订战略合作框架协议为契机,发挥各自优势,推动合作双赢。

袁亮讲话

 

    袁亮详细介绍了学校办学历史,师资队伍,科学研究,人才培养,招生就业等方面基本情况,袁亮希望,校企双方围绕“四个融入”,共同组建协同创新团队,联合开展重大项目协同攻关,探索建立产学研导师制,深入开展学术交流,进一步建立健全长期稳定、紧密协同的科技攻关、平台建设与人才培养等合作机制,推动学校科研成果转化,助力中铁上海局高质量发展。

 

张超讲话

 

    张超对安徽理工大学近年来取得的成绩表示祝贺,并介绍了中铁上海工程局集团有限公司的发展历程、业务开展和综合改革情况。他表示,集团公司与安徽理工大学签署战略合作框架协议,积极开展合作交流,是响应国家有关产教融合、企校合作战略的重要行动。希望企校双方能够发挥各自领域优势,在铁路、桥梁、轨道交通、土木等研究领域和人才培养等方面开展更深层次的合作,促进企校双方共同发展。

    会上,袁亮与张超共同签署了校企战略合作框架协议。

 

    媒体链接:https://article.xuexi.cn/articles/index.html?art_id=12764935405154455102&item_id=12764935405154455102&study_style_id=feeds_opaque&t=1631280307713&showmenu=false&ref_read_id=undefined&pid=&ptype=-1&source=share&share_to=wx_single

(供稿、审稿:施培松、田中良)