新闻网2015
当前位置: 本站首页/校庆70周年专题/正文
校庆70周年专题:“乐海之声”第八届大学生器乐大赛精彩落幕
【发布日期: 2015年03月30日 10:17】 【浏览次数:次】

    3月27日下午,庆祝建校70周年文化系列活动之“乐海之声”第八届大学生器乐大赛在校本部大学生素质中心举行。经各学院初赛选拔,共有33名2014级新生参加校级决赛。

  
参赛选手演奏二胡


参赛选手演奏单簧管(摄影:周文辉)

    理学院卢玲同学以吉他独奏的形式演绎了流行歌曲《嘀嗒》,用欢快的节奏拉开了比赛的序幕。计算机科学与工程学院孙继斌同学带来的二胡独奏《赛马》,运用了连弓、跳弓、快弓等演奏方法,生动地模拟出马嘶鸣声和马蹄声,营造出看一幅万马奔腾的场景。电气与信息工程学院秦阳同学一曲轻松活泼、情绪诙谐、旋律流畅单簧管独奏《单簧管波尔卡》,在比赛现场掀起了一个小高潮。

    经过2个多小时的激烈角逐,最终,计算机科学与工程学院的孙继斌、电气与信息工程学院的秦阳等2位同学获得大赛金奖;机械工程学院崔泽轩、计算机信息与工程学院殷辉、理学院张忠昊等3位同学获得大赛银奖;地球与环境学院李文莎、化学工程学院徐凡孟祥武(组合)、测绘学院李昕、外国语学院龚文文、人文社会科学学院钟菲等5位同学获得大赛铜奖。

    本次大赛以“弘扬中国梦 奏响青春乐”为主题,由校团委、校学生会主办,校大学生艺术团承办,旨在为2014级新生搭建一个展示音乐才华的舞台,引导青年学生培养健康向上的兴趣爱好,不断提升校园文化的层次与品位。大赛获奖选手将被择优录取进大学生艺术团,为建校70周年文艺演出提前做好节目和人才储备。

(撰稿、核稿:校团委 宗婧、彭晶 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)