新闻网2015
当前位置: 本站首页/校庆70周年专题/正文
校庆70周年专题:北京理工大学王丽琼教授来校作学术报告
【发布日期: 2015年04月07日 10:00】 【浏览次数:次】

    4月3日下午,我校校友,北京理工大学教授、博士生导师王丽琼在图北会议室举行学术报告会。报告会由化学工程学院院长何杰主持。

    王丽琼是我校1978级火工品专业校友,先后在北京理工大学获军事化学与烟火技术专业硕士、博士学位,后留校任教。现为北京理工大学爆炸科学与技术国家重点实验室副主任,主要从事安全技术及工程和军事化学与烟火技术专业方面的教学科研工作,发表学术论文80余篇,被三大检索工具收录20余篇,出版国防科工委“十五”重点专著《有限空间内爆炸与点火的理论和实验》1部,获省部级三等奖2项。


报告会现场(摄影:宫婕)

    会上,王丽琼教授围绕乳化炸药的性质和特点,通过对乳化炸药及其安全技术的背景介绍,详细分析了乳化炸药流变特性和稳定性的研究、乳化基质密度在线检测的先进技术。讲座以视频、图片形式,结合丰富、真实、具体的事故案例,生动形象地介绍了乳化炸药等方面的前沿研究成果,使与会学生对乳化炸药的特性有了进一步深刻的认识。会后,王丽琼教授与在座师生就相关学术问题展开讨论和交流,现场气氛热烈。
   
    化学工程学院师生共80余人聆听了此次报告。 

  (撰稿、核稿:化工学院 杨志华、徐泽绵 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)