新闻网2015
当前位置: 本站首页/校庆70周年专题/正文
校庆70周年专题:合肥工业大学任伟新教授来校作学术报告
【发布日期: 2015年04月30日 09:01】 【浏览次数:次】

    4月29日下午,合肥工业大学教授、博士生导师任伟新在校六角楼举行学术报告会。报告会由土木建筑学院院长马芹永主持。

    任伟新,合肥工业大学土木与水利学院院长,教授,博士生导师,长江学者,首批新世纪百千万人才工程国家级人选,教育部首批新世纪优秀人才计划,享受国务院特殊津贴专家。研究方向包括大跨度斜拉和悬索桥梁非线性行为、环境激励时大型桥梁结构系统识别理论和应用、结构损伤识别以及既有桥梁结构的安全性能评定等。发表论文200余篇,SCI引用1000余次。获铁道部科技进步奖等奖励多项。担任ASCE等国际(SCI)杂志副主编和编委。


报告会现场(摄影:张经双)

    会上,任伟新围绕结构健康监测的基本问题,介绍了结构监测系统的组成和学术特点,详细分析了工作模态参数的识别、结构损伤的识别和有限元模型的修正。他还结合主持的国内外实际工程案例,介绍了结构健康监测方面的最新研究成果,使与会老师和学生对国际前沿有了更进一步的了解。

    报告会前,任伟新与学院领导进行了座谈交流,对我校土木工程一级学科博士点评估提出了宝贵意见和建议。

    校学位办主任徐颖,土木建筑学院副院长荣传新、庞建勇,青年教师、研究生和本科生参加了学术报告会。

撰稿、核稿:张经双、雷小磊,马芹永 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)