新闻网2015
当前位置: 本站首页/校庆70周年专题/正文
校庆70周年专题:宁津生院士作《测绘工程学科的发展现状与未来》学术报告
【发布日期: 2015年05月01日 21:06】 【浏览次数:次】

    4月29日上午,中国工程院院士、武汉大学博士生导师宁津生教授应邀在六角楼作了题为《测绘工程学科的发展现状与未来》的学术报告。校长郭永存主持了报告会。

 
报告会现场


宁津生院士作报告

 
郭永存主持报告会(摄影:王航)    

    报告会上,宁津生院士从学科起源的角度,剖析了传统测绘工程学科的基本概念;从当代测绘新技术的角度,重点阐述了测绘工程学科的发展现状以及测绘工程学科的现代概念;从测绘学科在科学研究、国民经济建设、国防建设和社会发展中的重要作用的角度,分析了测绘工程学科的地位。最后,宁津生院士高屋建瓴地指出了测绘工程学科的发展趋势,并介绍了我国测绘工程学科发展的总体战略。   

    宁津生院士的报告,内容丰富、深入浅出、生动活波,与会人员不仅赞叹宁院士的学识渊博、融会贯通,更被宁院士严谨的治学态度、踏实的工作作风而深深地感染。报告会不仅丰富了大家的测绘知识、拓宽了学术视野、活跃了学术思维,而且也熏陶了大家的治学态度和敬业精神。

    科技产业处处长华心祝,测绘学院教师、研究生、本科生,以及其他人员约260人参加了此次报告会。

撰稿、核稿:测绘学院 王磊、赵志根 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)