新闻网2015
当前位置: 本站首页/校庆70周年专题/正文
校庆70周年专题:安徽理工大学建校七十周年书画作品展在市博物馆开幕
【发布日期: 2015年05月07日 11:06】 【浏览次数:次】

    5月6日上午,“墨海求真”安徽理工大学建校七十周年暨2015中国国画院安徽理工大学分院书画作品展在市博物馆隆重开幕。淮南市人大常委会副主任黄爱华、校党委副书记王洪出席开幕式。

    黄爱华宣布书画作品展开幕。


黄爱华宣布书画展开幕

    王洪致辞。他指出,此次书画作品展为七十周年校庆增添了亮丽风景。他代表学校向书画作品展开幕表示热烈祝贺,向为书画作品展付出辛勤劳动的书画家和工作人员表示诚挚谢意。他简要介绍了学校七十年历程、办学成就。


王洪致辞

    随后黄爱华、王洪和来宾共同参观欣赏了展出的书画作品。


共同观看书画作品(摄影:张雷)

    此次展出的140多幅书画作品,有安徽理工大学师生的精品力作;也有应邀的中国国画院在京书画家们,在淮南及在外地的淮南籍书画精英们的祝贺墨宝;还有各地校友中的书画高手们眷念母校的深情之作。学校将从展出的作品中遴选精品参加学校师生庆祝建校70周年书画摄影作品展。该作品展将于5月中旬在三个校区分别展出。

    市人大内司工委主任韩声文、市人大城建环资工委主任孙献光、市文广新局副局长岳葆春、校工会主席李广田以及学校和市书画界朋友等100余人出席了开幕式。校党委宣传部、统战部部长吴照明主持开幕式。

(撰稿、核稿:宣传部 张雷、吴照明 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)