新闻网2015
当前位置: 本站首页/校庆70周年专题/正文
校庆70周年专题:中国矿业大学朱真才教授来校作学术报告
【发布日期: 2015年05月08日 15:47】 【浏览次数:次】

    5月7日下午,中国矿业大学教授、博士生导师朱真才在校本部六角楼举行学术报告会,报告会由校科技产业处处长华心祝主持。220余名机械工程学院、电气与信息工程学院师生聆听了报告。


报告会现场(摄影:程高新)

    朱真才教授以《矿山立井提升系统安全运行保障关键技术》为题,对近年提升打滑制动失效事故进行了分析,结合过卷冲击力学模型、防过卷缓冲保护系统、多盘式摩擦缓冲器对提升容器过卷冲击的控制,对提升机可靠传动与可控制动技术进行了详细阐述;通过防坠制动模型与系统、自动装卸载系统等内容的讲解,说明了提升钢丝绳断绳防坠控制技术以及提升容器装卸控制技术的应用与发展。朱真才教授还结合自己多年科研经历,建议与会人员从发表高水平论文、申请发明专利、依托科研团队、明确科研方向、纵向与横向并重、研究项目指南等方面着手,努力提升科研能力。

    报告结束后,朱真才教授就矿井提升运输安全技术、提升设备技术发展趋势、科研项目申报等同与会人员展开了深入交流。


撰稿、核稿:机械学院 张立祥、程高新,张安宁 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)