新闻网2015
当前位置: 本站首页/校庆70周年专题/正文
校庆70周年专题:校友方卫红回校作励志报告
【发布日期: 2015年05月15日 18:06】 【浏览次数:次】

    5月14日上午,毕业生就业工作处、合作发展处、电气与信息工程学院联合在校本部六角楼举办了校友励志报告会,邀请北京中泰国际(集团)高新技术有限公司董事长、校友方卫红作题为《走向社会,如何驾驭自己的“能力”》的报告。合作发展处处长方运纪主持报告会。近300名师生聆听了报告。


方卫红作学术报告

    方卫红围绕“走向社会,如何驾驭自己的能力”,深入阐述了其对能力、做人和资本的理解,并与同学们分享了自己1995年毕业以来的就业、创业的经历,有过艰辛、有过汗水、有过欢笑,不变的是执著的追求。方卫红把一个默默无闻的小企业变成了享誉全国的大集团,自己也成长为业内首家国际标准化运作的集团公司董事长,他仍然保持着创业的热情,并且将“仁”字写进了自己的人生字典中,继续以满腔的热情书写着拥有6000多人的徽商企业的创业神话。这种精神极大地鼓舞了同学们的就业、创业热情,大家纷纷报以热烈的掌声。


学生提问(摄影:李阳) 

    报告结束时已临近中午,同学们还沉浸在报告的学习氛围中,围绕“能力”、“情商”、“智商”等内容,纷纷向方卫红提问。方卫红脸上始终洋溢着亲切的笑容,深入浅出地对同学们的提问一一作了回答,启发了同学们的思维。互动环节充满着轻松愉快的氛围,在依依不舍的掌声中结束。

    方卫红, 1995年毕业于安徽理工大学(原淮南矿业学院)工业电气自动化专业,高级工程师,安徽理工大学兼职教授。方卫红校友1995年毕业后,先后在珠海平海磁电有限公司、珠海金电电源有限公司、深圳华信通技术有限公司、杭州中恒飞特电源技术有限公司工作和任职。2003年起任北京泰科立高新技术有限公司总经理、执行董事。现任中泰国际集团高新技术有限公司董事长,北京泰科立高新技术有限公司董事长,北京安徽企业商会常务副会长,中国安徽在京工作者协会副会长,北京寿州经济文化促进会执行会长。方卫红校友是杰出的青年企业家,创造了青年大学生创业历程的奇迹,2011年,他提出了“榕树发展战略”,进行了公司集团化、规范化、现代化管理革新,实现了企业管理改革软着陆,成为业内首家国际标准化运作的集团公司。方卫红校友团队的成员规模已达6000多人,企业累计业绩近百亿的集团化公司,拥有子公司、控股公司20余家,设立22个省际办事处,近百个项目生产基地及配套工厂。

    5月14日下午,北京中泰国际(集团)高新技术有限公司在校本部三号公寓三楼招聘厅举行了招聘会。

    在校期间,校党委副书记王洪会见了方卫红校友。


撰稿、核稿:毕业生就业工作处 王新林、谢振安 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)