新闻网2015
当前位置: 本站首页/校庆70周年专题/正文
校庆70周年专题:学校隆重举行建校70周年文艺演出
【发布日期: 2015年05月18日 10:20】 【浏览次数:次】

    5月17日下午3点,安徽理工大学校本部教学楼前喷泉广场成了歌声的世界,欢呼的海洋,建校70周年文艺演出在此隆重举行。来自全国各地的校友、校领导以及各单位负责人,同5000余名师生共同观看了演出。


演出现场


师生同台主持


领导嘉宾观看文艺演出

    “祝你生日快乐,祝你生日快乐……”,伴随着清脆而稚嫩的童声,校附属幼儿园的小朋友们奔向舞台中央,面带灿烂的笑容,手捧鲜花,为母校送上最真挚的祝福。场下校友们、师生们怀着无比激动喜悦的心情齐声高呼“安徽理工大学,生日快乐!”顿时点燃了全场气氛。

    本场文艺演出共分为“韶华”、“梦回”、“奋发”、“不息”四个篇章,共14个节目,由师生自编、自导、自演,从前期的节目筛选到精心编排加工与训练,倾注了学校各部门师生的心血与汗水。整场演出通过歌舞、器乐、朗诵、相声、合唱等多种艺术表现形式,生动展现了学校70年来风雨历程和辉煌成就,展示了全校师生奋发向上、积极探索和勇于创新的精神风貌。


舞蹈《欢歌迎盛世》


相声《安理奇谈》


民乐演奏《淮河春韵》


幼儿舞蹈《快乐的一天》


师生表演唱《采红菱》


男声独唱《没离开过》


舞蹈《矿道深处》


国防生合唱军歌(摄影:吕祥勇、周安军、张雷)

    热烈欢快的舞蹈《欢歌迎盛世》表达了安理大人对盛世华诞的无比欣慰,唱响了所有安理大人的共同心声;校园十佳歌手带来的校园青春歌曲联唱《最初的梦想》、《一生有你》、《怒放的生命》、《风吹麦浪》、《最美的太阳》 ,一首首动听悦耳的旋律,每一个跳动的音符,洋溢着青春的甜蜜,诠释着青年学子的激情与梦想,传递着满满的青春正能量;相声《安理奇谈》,用诙谐幽默的语言向大家讲述了安理校园生活、学习的趣事,引得现场笑声一片;时尚动感的校园青春舞蹈秀,炫酷的舞姿,一次又一次赢得观众阵阵欢呼声和喝彩声;由校大学生民乐团带来的民乐演奏《淮河春韵》,现场云烟缭绕、琴声悠扬,撑着红色纸伞的姑娘们身姿曼妙,翩翩起舞,给大家呈现了一幅韵味十足的田园春光图,馨香扑鼻;幼儿舞蹈《快乐的一天》,伴随着清脆悦耳的铃声响起,一群可爱的校附属幼儿园的小朋友们开始了他们幼儿园一天的快乐生活,欢快活泼的群舞表演展现了孩子们的天真烂漫、朝气蓬勃;情景诗朗诵《我向你走来》,表演者或深情款款,或激情高昂,或抑扬顿挫,尽情抒发了学校师生对母校的浓浓深情,引发现场观众的强烈共鸣;男声独唱《没离开过》忘情而富有张力的演唱顿时调动了全场的气氛;校国防生带来的合唱《我是一个兵》、《强军战歌》,旋律雄浑豪迈,声音嘹亮,他们用铿锵有力的歌声为大家展示出军人的坚毅,表达了对祖国、对人民的热爱,将现场气氛推向了高潮;师生表演唱《采红菱》,嘹亮深情的歌喉,曼妙唯美的舞蹈,淋淋尽致的演绎,给观众带来耳目一新的感觉;青春有氧操 《你好,青春》,动感的旋律、矫健的舞姿、自信的笑脸,将有氧操运动的动作美、音乐美和形体美表现得淋漓尽致,现场刮起了一阵阵欢呼的热浪;婉转悠扬的歌曲《彩云之南》让大家沉浸在如诗如画的唯美意境之中;校大学生艺术团带来的男生群舞《矿道深处》极具张力的表演,扣人心弦,给人留下了深刻的印象。

    “淮水泱泱、淮山沧沧,天地为师、乾坤朗朗,团结奋进是我们不朽的精神,博学奉献是我们永恒的方向!”大学生合唱团的同学们深情演绎的校歌《大学无疆》,气势恢宏磅礴,让人热血沸腾。最后晚会在大合唱《祖国不会忘记》中圆满落下帷幕。

    歌声中,师生们相互握手,彼此拥抱,为母校70华诞送上发自肺腑的祝福,一张张绽放的笑脸,一个个高举的手机、相机,一阵阵热情的欢呼,现场洋溢着欢乐祥和的气氛。

    “文艺演出非常精彩,不禁让我想起十年前,作为一名安理学子,我参加了60周年校庆的文艺汇演。十年后的今天,怀揣着对母校的不舍,我选择回到母校,成为一名青年教师。这十年,变的是日渐弥新的校园美景,是学校为学生不断创造的更好的学习和生活条件,而不变的,是我们的同学情、母校情,以及血液中永远流淌的安理精神。”2008届英语专业毕业生、现为外国语学院辅导员肖婷老师满怀深情地说道。 

    能源与安全学院2011级学生、担任晚会主持的林娜激动地说:“作为一名即将毕业的大四学生,能够在毕业前和大家一起庆祝母校的七十岁生日,我感到非常激动和自豪。更为激动的是,我非常幸运地成为了校庆文艺演出的主持人之一,能够用自己的行动为母校送上一份真挚的祝福。”

    理学院研究生刘红说道:“学校就像一座大山,我们是山脚下的小草,在大山的庇护下茁壮成长。学校不仅教给我们渊博的知识,更教给我们要满怀感恩地面对生活。在安理大校园里,时刻充满着关爱的气息,让人感动。这里就是我们梦想绽放的地方。母校,生日快乐,祝愿你永远朝气蓬勃,桃李满天下!”

    七十年,风雨兼程,自强不息;七十年,春风化雨,英才广布。七十年的执着追求,安徽理工大学秉承“团结、奋进、博学、奉献 ”的校训,在七十年的岁月里创造出了无数辉煌与光荣。如今的安徽理工大学正朝着实现“特色鲜明的高水平教学研究型大学”的奋斗目标大步迈进,我们将用奋斗描绘安徽理工大学更加壮美的七彩画卷。

撰稿、核稿:宣传部 夏雅凤、吴照明 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)