新闻网2015
当前位置: 本站首页/校庆70周年专题/正文
校庆70周年专题:国家级教学名师、合肥工业大学朱士信教授应邀来校讲学
【发布日期: 2015年06月08日 09:18】 【浏览次数:次】

    为庆祝建校70周年,活跃学术氛围,6月5日下午,应校科技产业处和理学院的邀请,合肥工业大学数学学院院长、博士生导师、国家级教学名师朱士信教授在理学院报告厅,作了题为《如何学好高等数学》的学术报告。理学院副院长方贤文教授主持报告会,近200名同学到场聆听。


朱士信教授作报告(摄影:郑甜甜)

    朱士信教授结合具体事例和自身经历,从什么叫成功、什么是人才、怎么使自己成功、如何学好数学这四个方面展开。他认为人才就是靠不断努力、善抓机遇而不断成长的普通人。只有抓住今天,不断努力,才有可能获得成功。他深入分析了学习数学的四个重要方法:一要深入理解概念;二要准确掌握理论与方法;三要理解知识间联系;四要培养准确的科学计算能力,即抽象思维能力、空间想象能力、严密的逻辑推理能力等。
 
    朱士信教授的讲座逻辑严密,内容丰富,表达生动幽默,增强了大学生学好高等数学的信心,掌握了学习数学的方法。

撰稿、核稿:理学院 郑甜甜、方贤文 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)