新闻网2015
当前位置: 本站首页/校庆70周年专题/正文
校庆70周年专题:校友冯东福回校作励志报告
【发布日期: 2015年06月10日 14:59】 【浏览次数:次】

    6月9日下午,应医学院邀请,医学院杰出校友冯东福教授来校,在西校区图书馆二楼报告厅作了题为《会当击水三千里,自信人生三百年》的励志报告。报告会由医学院院长张荣波主持。学院近300名师生聆听了报告会。


冯东福教授作报告(摄影:魏元一)

    报告会上,冯东福教授以自己20多年前的求学经历展开讲述。他结合自己的大学生活及毕业后不断求学及工作、生活的情况,详细阐述了一名优秀医生应该具备的自信心,面对挫折时的勇敢之心,对待病人的细心、耐心以及仁慈心和强烈的进取心。他还告诫现场的医学生,时代已经改变,比起传统的教学模式,学会自学更为重要。

    冯东福教授希望医学生在大学阶段,要培养至少一种兴趣,尝试多读古典文学,坚持参加体育运动,学会寻找失败与成功的平衡点,学会感恩,勇于担当,养成良好的团队合作精神,培养处理好人际关系能力。最后,他嘱咐大家,在学校学习期间要努力提高素质、锻炼能力、锤炼品格,争做一名合格的医学生。

    报告会结束后,现场同学就自己学习、生活中的不解和疑惑提出疑问,冯东福教授一一作了回答。

    冯东福,临床医学专业88级校友,医学博士,主任医师,教授,上海交通大学博士生导师,上海交通大学附属第三人民医院神经外科主任,上海交通大学医学院创伤医学研究所所长助理,主持国家自然科学基金2项,发表论文82篇(SCI收录15篇),获专利3项,参编著作4本。入选上海交通大学新百人计划,担任国家自然科学基金、教育部科技奖评审专家。

撰稿、核稿:医学院 魏元一、张可佳 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)