新闻网2015
当前位置: 本站首页/校庆70周年专题/正文
校庆70周年专题:校友王国锋回校作励志报告
【发布日期: 2015年06月18日 10:14】 【浏览次数:次】

    6月17日下午,应校毕业生就业工作处和电气与信息工程学院邀请,我校工业自动化专业1991届校友、淮南矿业集团安监局副局长王国锋高工,在电信学院楼三楼会议室作了题为《大学生如何尽快适应社会》的励志报告会。报告会由学院院长李敬兆主持,学院党委副书记徐关怀,2012级辅导员赵埕萱、杨洋,2012级部分学生参加了报告会。


报告会现场(摄影:赵埕萱)   

    王国锋从自己的亲身经历出发,讲述自己如何从校园的学生角色迅速地转换成企业的社会人角色,尤其是介绍自己在适应工作和社会生活方面的一些体会和经验。他说,工作不在于好坏,而在于从事这份工作的人的心态,任何岗位都有出彩的机会,不能因一时的不如意或心理落差而放弃奋斗和努力,要把握每一次机会。他告诫学弟学妹们要正确认识自我的不足并积极修正,无论何时何地学习都要放在第一位。针对如何处理工作关系,王国锋从个人与领导、个人与同事、个人与下属、工作与家庭等方面与学弟学妹们分享了自己的心得体会。最后,他还就同学们提出的问题进行了现场互动。

   

撰稿、核稿:电信学院 杨洋、徐关怀 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)