新闻网2015
当前位置: 本站首页/多彩校园/正文
土木建筑学院开展5.12地震八周年祈福活动
【发布日期: 2016年05月13日 08:58】 【浏览次数:次】

    5月11日晚8点30分,在北校区实验楼广场,在土木建筑学院团委的倡导下,数百名学生自发组织,在一幅中国地图旁,用“心”型烛光点成“5.12”,悼念汶川地震中遇难的同胞。


活动现场(摄影:院学生会提供)

    “一幅幅图片,一段段誓词,一点点烛光,我们用自己的方式,送去我们对灾区同胞的祝福。”怀着这样一种心愿,在这样一个夜晚,安理学子穿着素装,手捧蜡烛,自发地到广场前,有秩序地用闪烁的烛光排出一个三米见方的“心” 型图案,里边再摆出5.12的字样,点燃的几百支蜡烛与繁星交相辉映,照亮了广场上空。同学们围成心型,怀着沉重的心情,带着内心的深切祝福,向5.12遇难同胞默哀,为未来的生活宣誓。整个过程,人群在不断地扩大,正在下课返回宿舍途中的同学们也加入了进来,大家一起小心地呵护着那些在风中微微晃动的烛光,默默地守候着,久久不愿离去。

    最后,大家纷纷在纸条上写下对灾区人民的美好祝愿,贴在爱心展板上,汇聚成一片耀眼的爱的海洋,这些随风跳动的纸条寄托着学子们对远方同胞的思念与关爱。

撰稿、核稿:土木学院 陈孝柱、黄广顺,丁志强 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)