新闻网2015
当前位置: 本站首页/多彩校园/正文
土木学院召开2017年暑期见闻交流会
【发布日期: 2017年09月05日 23:28】 【浏览次数:次】

    新学期伊始,为及时了解和掌握学生思想动态,促进同学们互相学习,共同成长,8月27日至31日,土木建筑学院团委、学生会、各年级班级团支部集中召开暑期见闻交流会。同学们积极发言分享各自的暑期经历与感想。

院学生会交流会现场(摄影:吴延圣)

    交流会上,同学们就假期生活、个人经历、社会热点、国内时事、社会发展等方面畅谈自己的认识和看法。同学们分享了自己利用假期走进社会、参加实践的所见、所闻、所感,并进行了热烈的讨论。院学生会周凯峰同学分享了自己暑期“三下乡”调研安徽省地方戏曲时的所见所闻,表示了对传统文化传承的担忧,提出大学生应当多关注和宣传传统文化;土木工程16-1班王刚同学就暑期做“兼职”经历分享了自己的见解,发传单、电话销售等工作让他明显感觉到知识和社会实践的重要性,随着当今大学毕业生的就业压力逐年增加,就业形势很不乐观,也让他有了一些创业的想法,不管以后毕业做什么工作,他认为自己都会全力以赴。研究生方冉同学表示,观看了建军90周年的阅兵仪式和假期比较热门的电影《战狼2》,深感祖国的强大,充满了家国情怀,并感慨道:“祖国越来越强大,伟大的中国梦很快就会实现的!”。

 

(撰稿、核稿:土木学院 黄广顺、丁志强 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)