新闻网2015
当前位置: 本站首页/多彩校园/正文
经管学院志愿者圆满完成淮南市残疾人运动会志愿服务工作
【发布日期: 2017年10月09日 16:49】 【浏览次数:次】

    9月29日,第一届淮南市残疾人运动会圆满落幕之际,经管学院学子圆满完成了为期2天的残运会志愿服务工作,大家坚守岗位,纪律严明,以热情真诚的态度、精益求精的服务助力残运,奉献自我。

    赛前,积极投入紧张培训

    志愿培训内容主要包括接待参赛残疾运动员应注意事项、安全防范与工作纪律、赛会志愿者心理调适、赛事流程安排等方面;志愿者还提前前往各个比赛场馆熟悉各比赛场地的设施状况以及其所在位置。从通用知识培训到熟悉各个比赛场地,整个培训过程只用时一天,可谓时间紧任务重,但学院志愿者们始终秉持着严谨认真的态度用心学习,刻苦培训。一系列的培训为志愿者能够尽职尽责、高质量高标准地完成赛事的志愿服务工作莫定了良好基础。

    赛场上,坚守岗位温暖服务

    比赛期间,志愿者们分布在各个的赛场岗位中,主要负责引导参赛运动员入场、帮助其解决各种问题,协助各赛场裁判开展比赛、播报赛场比赛状况、组织颁奖典礼以及赛场物资调度等工作,大家严格遵守岗位工作规范,明确岗位职责,以认真负责的态度做好比赛服务工作,获得了裁判和主办方的一致认可。

表演志愿者与聋哑儿童合影(摄影:聂兵)

    志愿者们还利用课余时间参与开幕仪式节目表演的彩排,与特殊教育学校的聋哑儿童们以及残疾人代表共同为观众带来了精彩的手语轮椅舞蹈《重头再来》,展现了经管学子风采。

(撰稿、核稿:经管学院 李双双、柴敏娟、马蓓蕾 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)