新闻网2015
当前位置: 本站首页/多彩校园/正文
数大学院组织开展“我与改革共成长”2018年暑期见闻座谈会
【发布日期: 2018年09月14日 14:48】 【浏览次数:次】

    正值改革开放40周年,为增进同学们对改革的认识,从而更好地肩负起当代青年的使命,9月13日,数大学院在明道楼一楼报告厅组织开展了“我与改革共成长”2018年暑期见闻座谈会。各班级学生代表30人参加座谈会。

座谈会现场(摄影:学生会提供)

    座谈会上,同学们踊跃发言,他们从不同角度诠释了改革前后中国社会面貌的变化和其所带来的社会影响,分享自己的见解和感悟。信计17-2班黄超同学对于暑期社会实践活动收获颇丰,他说:“小岗村18户村民以“托孤”的形式,立下生死状,按下红手印,签订大包干契约,拉开中国农村改革大幕。他们敢闯、敢试、敢为天下先的精神,使得小岗村闯出了一片新天地。作为安理学子,我们更应充满热情,不怕困难,敢于创新。”统计17-1班戴娟同学和我们分享了近几年她家乡的变化,她说:“这几年,家乡的楼越来越高了、路越来越宽了、教育越来越进步了、医疗越来越有保障了、村民们的生活也越来越好了。改革开放的春风吹满全国大地,国家取得了令世界瞩目的累累硕果。”统计17-1班王淼同学则指出,当代大学生作为祖国的未来,要有责任,有担当。

     

(撰稿、核稿:数大学院 王晓悦 李勇 编辑、审稿:夏雅凤、董淑平)