新闻网2015
当前位置: 本站首页/多彩校园/正文
经管学院校级重点团队赴汤家汇镇开展暑期实践活动
【发布日期: 2019年08月02日 08:36】 【浏览次数:次】

7月20日至7月25日,经济与管理学院青年红色筑梦之旅实践团奔赴六安市金寨县汤家汇镇,开展为期6天的暑期社会实践活动。

参观红色旅游胜地,感怀先辈奋斗精神

7月20日至23日,实践团参观了金寨县汤家汇镇的烈士墓、列宁小学旧址、胡氏宗祠、红二十五军纪念广场等近十处著名的红色旅游胜地。庄严肃穆的烈士墓、胡氏宗祠里的烈士名录、广场上巍然耸立的烈士雕塑,无不体现出这个小镇浓郁的红色氛围。通过实地参观和相关工作人员的介绍,实践团初步了解了当地根深蒂固的红色文化,感受到了先辈们艰苦奋斗的拼搏精神。

走进红军街,了解红色电商发展之路

7月24日,实践团来到汤家汇镇红军街,结合红色旅游文化背景,实地探访了当地的红色电商发展模式。红军街人员向实践团介绍了当地红色电商的发展现状和几种基本的红色电商销售形式,并带领实践团参观学习了六安瓜片、烈士印章等诸多红色旅游产品的生产流通过程。琳琅满目的红色工艺品让实践团大开眼界,更让实践团对红色电商的发展有了新看法、新认识。

走访德民农庄,红色电商助力乡村脱贫

7月25日,实践团前往德民农庄深入了解当地红色电商的发展概况。农庄负责人热情接待了实践团,并向实践团介绍了通过网络途径销售绿色有机果蔬的流程。通过农庄负责人的介绍和实地走访,实践团认识到,借助红色电商平台扩大农产品销路对于当地实现脱贫致富具有重要意义。

此次暑期实践活动的顺利开展不仅丰富了同学们的暑期生活,让同学们对红色电商的发展经营模式有了进一步的了解,更激发了同学们的爱国情怀,有助于同学们成长为有理想、有本领、有担当的新时代青年。


(撰稿、核稿:经管学院 李双双、李楠,马蓓蕾 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)