新闻网2015
当前位置: 本站首页/多彩校园/正文
医学院“‘天使之光’远程医疗服务”红旅专项团队开展调研活动
【发布日期: 2019年08月08日 15:55】 【浏览次数:次】

    7月10日至8月7日,医学院“‘天使之光’远程医疗服务”青年红色筑梦之旅专项团队在淮南市田家庵区、谢家集区和六安市霍邱县开展调研活动。

团队成员走访调研(摄影:徐浩)

    7月中旬,“天使之光”远程医疗服务团队在六安市霍邱县高塘镇开展了义诊义检活动。义诊活动现场,团队成员认真进行检查,询问群众的病情,悉心解答群众的问题,在一定程度上解决了广大群众日常体检难的问题,得到了群众的普遍欢迎与好评。同时,成员们对群众进行了医学知识宣讲,发放医学知识手册,让广大群众了解与日常生活相关的医学知识。

    7月下旬,团队成员前往六安市霍邱县、淮南市谢家集区等交通不便的贫困地区以及田家庵多个社区进行了调研、问卷调查,实地走访了200名居民住户,征求对“互联网+”医疗的看法以及建议。走访群众十分配合调研工作,问卷顺利进行。

    8月上旬,团队成员在安徽理工大学第一附属医院、淮南市东方医院集团总院和淮南市新华医疗集团进行了志愿服务活动,亲身体验并调研医院的“互联网+”医疗服务项目。通过走访调研和初步数据分析,“互联网+”远程医疗信息服务获得大众认可度较高,有较好的发展前景。

    通过本次青年红色筑梦之旅活动,团队收集了群众对“互联网+”医疗的看法和建议,调研并走访了医院和专业医务工作者,进一步体会到作为一名人民群众健康守护者应该有较强的社会责任感和服务奉献意识。

 

(撰稿、核稿:医学院 魏元一、唐福星,李颖 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)