新闻网2015
当前位置: 本站首页/多彩校园/正文
经管学院校级重点团队赴安徽各地开展社会实践活动
【发布日期: 2019年08月08日 21:05】 【浏览次数:次】

715日至8月6日,经济与管理学院校级重点团队在院团委书记李双双的带领下,赴安徽蚌埠、六安、淮南、安庆、芜湖、合肥等地农村开展留守儿童心理健康调研活动,助力留守儿童健康成长。

填写问卷(摄影:王菁)

调研队志愿者们围绕儿童健康心理建设问题,深入安徽各地农村,通过问卷调查、举办宣讲会、走访村庄、参观留守儿童之家等多种形式,了解农村留守儿童现状,进行儿童心理健康问题调研。志愿者们通过对留守儿童自身进行问卷调查,并与留守儿童的老师、监护人及所属村庄政府工作人员进行交流,从家庭、政府、社会三个角度了解儿童的家庭、学习、生活以及心理情况,调研政府、学校针对留守儿童所开展的教育情况及采取的看护措施,宣讲儿童成长过程中心理健康的重要性及引导者所起的作用。

在近一个月的时间里,调研队成员采用集体调研及分散调研相结合的方式,走访近100个村庄、400多户人家,举办关注留守儿童心理健康宣讲100余场,发放调查问卷、宣传材料1500余份。调研活动受到各地村干部和群众的热烈欢迎。实践队员张跃说:“社会实践活动是一次很好的历练机会,不仅有利于提高学生对于社会热点问题的关注,还有利于当代大学生们学以致用、学有所获”。


(撰稿、核稿:经管学院 李双双、王菁,马蓓蕾 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)