新闻网2015
当前位置: 本站首页/多彩校园/正文
电信学院举办学生干部工作交流会
【发布日期: 2019年09月27日 18:14】 【浏览次数:次】

    为加强学院班级干部队伍建设,提升学生干部的综合素质,充分调动学生参与班级管理的积极性和主动性,更好地团结和服务广大同学,9月25日晚,电信学院在B112报告厅举办2018级学生干部工作交流座谈会。学院党委副书记张亚、2018级辅导员和100余名班级干部参加会议。

    交流会上,每个班级依次上台汇报班级一年来的工作成绩,每个班委对照自身工作职责,介绍了平时的工作做法,并向在场的其他班级干部分享工作经验和心得体会。电气18-1班学习委员雷晓丹说:“学生干部的本职身份是学生,我们应该平等对待其他同学,严格要求自己,在工作中要真诚服务班级同学,与同学交心,在学习、工作、生活中自觉起到模范带头作用”。自动化18-5班班干部认真全面分析了自己班级管理存在的问题,并提出以后班级建设的具体做法:学生干部要加强自身建设,努力提高学习成绩,提升品德修养,成为同学们的榜样;要走进同学们的内心,多组织有意义的活动,破除同学之间的隔阂,从而增强班级的归属感;要积极响应学院号召,在团学工作、学科竞赛等活动上积极参与,发挥才智,奉献力量。

    最后,张亚代表学院对所有班级干部的工作表示了肯定与感谢。他说,班干部就是每个班级的领头羊、排头兵,只有班干部领好路,班级才能向着正确的方向前进。他希望各班委要切实履行好“团结、引领、服务”的班委职责,真正起到和发挥好火车头的作用,不断锤炼提升自身综合素质,带领班级全体同学取得更大的进步。此次交流会的开展在各班级班委之间起到了相互学习、取长补短的作用,进一步增强了电信学院学生干部的责任心与奉献精神,进一步激发了同学们的工作热情。


(撰稿、核稿:电信学院 杨洋、凡梦楠,张亚 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)