新闻网2015
当前位置: 本站首页/多彩校园/正文
化工学院举办“我和我的祖国”诗歌朗诵比赛
【发布日期: 2019年09月29日 11:12】 【浏览次数:次】

    为庆祝新中国成立70周年,9月27日晚,化学工程学院于明理南106教室举办“我和我的祖国”诗歌朗诵比赛。学院团委书记、学生会主席团成员担任比赛评委,学院大一至大三年级共20余名同学参加了此次比赛。

    比赛现场,选手按抽签顺序依次登台朗诵。参赛者们精神饱满、举止大方、感情充沛,朗诵富有极强的节奏韵律感。优美的配乐、深情的朗诵、真挚的情感充分表达了对祖国的热爱。他们或用激情和活力畅叙情怀,或用深情和魅力歌颂祖国,时而慷慨激昂,时而舒缓动情,在主题、情感、姿态、吐字等方面进行了独特的展示,场下掌声与喝彩声此起彼伏。参赛者不仅在舞台上表现了良好的精神面貌和较高的朗诵水平,更体现出他们爱国爱党之情。

    经过激烈角逐,弹药17-5班耿梓越同学荣获比赛一等奖。最后,全场起立高唱《我和我的祖国》,比赛在歌声中圆满落下帷幕。


(撰稿、核稿:化工学院 高圣涛、邵潇莹,徐泽绵 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)