新闻网2015
当前位置: 本站首页/校园文化/正文
校第二届168号草地音乐节嗨唱毕业季
【发布日期: 2021年06月21日 08:46】 【浏览次数:次】

    6月19日晚,至诚体育场灯光璀璨、人潮涌动,由校团委举办的第二届168号大学生“草地音乐节”暨欢送2021届毕业生专场音乐晚会在这里激情唱响。2021届毕业生汇聚于此,席地而坐,共同用音乐演绎一场不说再见的毕业序曲。

    雨后的至诚体育场伴随着青春的热浪铺开了一场盛大的校园音乐会。热情四射的热舞串烧拉开序幕,来自全校2017-2020年历届“校园好声音”歌手与校园知名摇滚乐队组成的强大歌手阵容轮番登场,用音乐燃爆全场。本次音乐节由个人SOLO、校园摇滚乐队秀以及舞蹈社团秀组成。独唱歌手何占琪民谣歌曲《十九岁》伴随着轻柔的音乐、和着微凉的晚风,唱出了19岁青春的果敢和期许;《永不失联的爱》唱出了丝丝感伤,台下同学呼喊“安理,你是我们永不失联的爱”,引得无数同学欢呼;大学生国标舞协会与各学院舞蹈社也热情助阵,精心编排的热场SHOW展现了多元的校园文化风采;2017-2020级“校园十佳歌手”轮番登场,或是原创或是下场互动掀起了全场无数欢呼声;SALAD乐队、万物之南乐队、速溶胶囊乐队、SOLEIL乐队4支校园人气最高的摇滚乐队闪亮登场,他们用各自独有且个性的演唱风格演绎了《生活因你而火热》《奔向你》《霓虹甜心》等经典摇滚或青春校园民谣。

音乐节现场(摄影:大学生社团管理委员会提供)

    音乐节最后,全体演员共同返场,与现场观众一起合唱《我们的时代》。同学们和着离别的旋律相拥,大声地唱出了青春的无畏和未来的期望。灯光、音乐、掌声、喝彩声相互交映,划破夜空,音乐节圆满落幕。

    近年来,校团委以培养大学生审美能力、美的情操和对艺术的兴趣为重点,高度重视大学生美育,积极开展形式多样、生动活泼的校园文化活动,努力营造品位高雅、健康向上的育人氛围。大学生草地音乐节是针对青年特点、把握健康审美、创新美育特色的校园艺术活动,有力助推了文明校园建设,促进了学生的全面成长成才。


(撰稿、核稿:校团委 郑江、程秀霞 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)