【人民日报客户端】安徽理工大学与韩国东西大学举行中外合作办学项目线上会议

核稿: 撰稿: 审稿:田中良
资料来源:人民报客户端      日期:2022-10-28     浏览量:

人民日报客户端 2022年10月25日

10月25日,安徽理工大学在行政楼1210会议室与韩国东西大学举行中外合作办学项目机械电子工程专业学生培养工作线上会议,副校长孟祥瑞出席会议。东西大学国际交流与合作处处长Han Gyeongho教授,机械电子工学学科Park Soohong教授、Jin Taeseok教授、Lee Jongnyun教授和学校机械工程学院、国际交流与合作处负责人,教师代表等参加会议。

孟祥瑞向东西大学对中外合作办学项目的支持表示真诚的感谢,他表示中外合作办学项目是该校办学模式的拓展和丰富,他希望双方进一步加强交流与合作,切实做好各项工作落实,确保项目高效开展,努力培养国际化机械电子工程人才。

会议就2020级中外合作项目学生赴韩国东西大学学习、东西大学授课方式和该校与东西大学合作办学项目联合管理委员会成员变更等事宜进行了讨论并达成共识。

会议现场

该校与韩国东西大学合作举办机械电子工程专业本科教育项目2017年获教育部批准,该项目学制4年,项目形式为“2+1+1”,即该项目学生第三学年需在东西大学学习一年,其他学年在该校学习。

2018年项目招生以来,该校积极引进东西大学优质教育教学资源,联合制定专业人才培养方案,优化教学内容,采取有效教学方法,健全教学质量保障体系,达到预定的人才培养目标。制定《安徽理工大学中外合作办学项目管理办法》等制度,与东西大学共同修订《安徽理工大学机械电子工程专业人才培养方案》。首届2018级学生顺利毕业,就业率和升学率达100%。自项目招生以来,第一志愿报考率和生源质量一直稳中有升。

韩国东西大学位于釜山市,在校生1万余人,全职教授420人、兼职教授130人,曾在韩国“大学创新和竞争力”中位列第4,多年获韩国教育部“优秀教育改革大学”称号。25%以上的毕业生在三星、现代等著名企业工作。东西大学机械电子融合工程学部曾被韩国教育部评选为大学特性化专业事业,形成了以发展数字内容为特色、实践教学为支撑、产学研相结合的优势学科专业。

媒体链接:

https://wap.peopleapp.com/article/rmh31991839/rmh31991839


编辑:宣传部 郭会霞

审稿:田中良

上一条:【人民日报客户端】安徽理工大学在催化甲烷干重整技术领域取得突破进展 下一条:【人民号】为学生办实事:安徽理工大学“领航成长 助达梦想”公益考研辅导圆满收官

关闭

分享

最新图文