学校召开意识形态工作领导小组(扩大)会议

核稿:宣传部 田中良 撰稿:宣传部 董坤、党政办公室 尤佳锋 审稿:董坤
资料来源:党委宣传部、党委统战部      日期:2022-07-13     浏览量:

7月13日上午,校党委书记、意识形态工作领导小组组长郭永存在舜耕苑二楼会议室主持召开学校意识形态工作领导小组(扩大)会议,学习习近平总书记关于国家安全、意识形态的重要论述,通报有关情况,对学校意识形态工作进行部署。

郭永存讲话

郭永存带领大家重温了习近平总书记关于总体国家安全观和意识形态的重要论述。他指出,总体国家安全观是我们党历史上第一个被确立为国家安全工作指导思想的重大战略思想,是新时代国家安全工作的根本遵循和行动指南。习近平总书记关于总体国家安全观和意识形态工作的重要论述,内容丰富、思想深邃,把我们党对意识形态工作的规律性认识提升到一个新的高度,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,对我们应对错综复杂的国际国内形势,进行意识形态领域的伟大斗争具有重要指导意义,与会人员要深入学习领会,认真贯彻落实,切实增强做好新时代意识形态工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

会议还通报了学校意识形态工作有关情况,并就做好学校安全和意识形态工作进行了部署。郭永存强调,要把握新形势,切实增强做好学校意识形态工作行动自觉。要认识到学校意识形态工作任务依然艰巨,要倾听师生声音,及时回应师生诉求,做好师生的思想政治工作。要聚焦工作重点,加快健全学校意识形态工作体系。党委各部门和各基层党委(党总支)要以党的政治建设为统领,以钉钉子精神推进学校意识形态各项工作,不断健全完善学校意识形态工作的组织体系、制度体系和工作机制。要坚持守正创新,着力提升学校意识形态工作水平。要适应思想政治工作新变化新特点,创新方式方法,强化底线思维,全面加强舆情监测和分析研判,准确把握舆情热度、舆论态度、风险烈度,提高对风险隐患的预警、预判、预防能力,严防意识形态及网络舆情新挑战新风险。

郭永存强调,高等学校处在意识形态工作的前沿阵地,维护高校安全稳定至关重要。他希望各基层党委(党总支)要树牢底线思维,以“时时放心不下”的责任感,抓早抓小、防患未然,管在日常、管在经常,精准施策、综合施策,有效破解师生急难愁盼问题,增强基层党建工作的针对性、实效性,有效维护高校安全稳定,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会场(摄影:田中良)

会议还就做好留校学生管理、暑期重点工作和常态化疫情防控工作做了安排。

校意识形态工作领导小组成员、各二级党组织负责人参加了会议。

撰稿:宣传部 董坤、党政办公室 尤佳锋

核稿:宣传部 田中良

编辑:宣传部 夏雅凤

审稿:董坤

上一条:未来可期 | 校长袁亮院士在2022届学生毕业典礼暨学位授予仪式上的讲话 下一条:郭永存会见安徽知了教育集团负责人

关闭

分享

最新图文