升温学术热情 钻研科研精品 我校第一附院举行研究生学术论文分享活动

核稿: 撰稿: 审稿:田中良
     日期:2022-07-29     浏览量:

为拓展临床医学研究生临床研究思路,引导研究生重视学术研究,升温学术热情,多出科研精品。近日,我校第一附院第一期研究生学术论文分享活动在医院六号楼四楼会议室举行,医院副院长周淑萍出席本次活动,14名研究生参与分享,教育处相关负责人参加活动。

周淑萍阐述了此项活动的开展目的、趋势,并且结合自身科研经历对在场研究生们的职业规划发展方向给予指导,告诫同学们要提前规划,明确自身目标,无论是选择科研深造还是选择规培,都要把握现有科研机会,要在临床与科研时间安排上做好均衡,着力增强自身硬实力。同时就学位论文写作、论文选题等问题与在场同学们进行了互动交流,现场气氛积极踊跃。

2020级研究生董春慧以nature communications期刊来源文章“The p300/YY1/miR-500a-5p/HDAC2 signalling axis regulates cell proliferation in human colorectal cancer”文章作出分享。

下一步,第一附院将瞄准自身定位,加强自身建设,致力为同学们提供更加高质量的学习平台,开展并完善学术各类分享活动,营造院内的浓厚学术氛围,为医院发展贡献力量。

(来源:第一附院)

编辑:宣传部 施培松

审稿:田中良

上一条:未来可期 | 校长袁亮院士在2022届学生毕业典礼暨学位授予仪式上的讲话 下一条:光明日报报道我校一附院医护人员指导老年患者使用互联网医院应用服务

关闭

分享

最新图文