校领导出席首届“转型精兵”创新实验班离校仪式

核稿:平琦 撰稿:继续教育学院 刘道田 审稿:董坤
资料来源:继续教育学院      日期:2022-08-20     浏览量:

8月18日下午,副校长孟祥瑞赴中国人民解放军海军士官学校,出席军地两校联合培养首届“转型精兵”创新实验班学员离校仪式并讲话。

仪式现场

仪式上,孟祥瑞代表我校对军地两校联合培养的首届“转型精兵”创新实验班100名军士学员顺利完成学业,表示热烈的祝贺!

孟祥瑞指出,习近平总书记立足中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,鲜明强调“强国必先强军,军强才能国安”。强军之道,要在得人;胜仗之要,重在人才。长期以来,安徽理工大学始终坚定支持国防和军队建设事业,全力为军队培养输送高素质人才,为部队培养了大量优秀的国防生,如今作为军地两校联合培养的军士学员即将奔赴海军部队岗位。他勉励学员到部队后一定要把在学校里养成的拼搏精神、培养的钻研能力保持下去,要记得常与学校老师联系,有机会常回母校看看。期待学员在部队建功立业;也祝愿军地两校联合育人越办越好,早日出更多成果!

座谈会

参观军事训练基地

看望毕业答辩教师(图片由海军士官学校提供)

仪式前,孟祥瑞与海军士官学校政委肖旭升、副校长刁仁华进行了交流座谈,并就军地两校联合培养军事人才、科研合作、师资队伍建设等进行了深入交流。期间,孟祥瑞参观了海军士官学校教学实验场所、军事训练基地、学员大队宿舍等,并看望了参加首届“转型精兵”创新实验班毕业答辩的我校教师。

继续教育学院负责人和相关工作人员,以及授课教师代表等10余人参加了离校仪式;电气与信息工程学院周莉副教授在仪式上代表授课教师发言。

据悉,为贯彻落实新时代人才强军战略,2020年我校与海军士官学校签订人才联合培养协议,双方融合式培养军士人才。目前共招生军士学员200余人,涉及机械电子工程、电气工程及其自动化、电子信息工程、通讯工程、计算机科学与技术等5个专业。

撰稿:继续教育学院 刘道田

核稿:平琦

编辑:宣传部 夏雅凤

审稿:董坤

上一条:未来可期 | 校长袁亮院士在2022届学生毕业典礼暨学位授予仪式上的讲话 下一条:我校在煤与瓦斯突出模拟试验方面再获新进展

关闭

分享

最新图文