郭永存主持召开党委常委会会议暨党委理论学习中心组学习会

核稿:田中良 撰稿:宣传部 夏雅凤、党政办 尤佳锋 审稿:董坤
资料来源:党委宣传部、党委统战部      日期:2022-11-11     浏览量:

11月11日上午,校党委书记郭永存在行政楼1121会议室主持召开党委常委会会议暨党委理论学习中心组学习会,集中学习传达习近平总书记在第二十届中央政治局第一次集体学习时的重要讲话精神。校党委副书记、校长袁亮,校领导孟祥瑞、宫能平、鲁超,校党委常委王先江、秦朗参加学习会。

会议指出,习近平总书记在第二十届中央政治局第一次集体学习时的重要讲话精神,深刻阐明了学习贯彻党的二十大精神的重要性、必要性和紧迫性,明确提出了三个“全面下功夫”、四个“全面把握”的学习要求和路径方法,具有很强的政治性、思想性、指导性、针对性,为我们进一步深入学习宣传贯彻党的二十大精神提供了科学指引和根本遵循。一要在全面学习上下功夫,深刻领悟党的二十大关于党和国家事业发展大政方针和战略部署的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑。二要在全面把握上下功夫。要全面把握新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法;全面把握新时代10年伟大变革的深刻内涵和重大意义;全面把握中国式现代化的中国特色、本质要求和必须牢牢把握的重大原则;全面把握党的二十大作出的各项战略部署。三要在全面落实上下功夫。把握总目标、总方向、总要求,制定具体方案,按照明确的时间表、施工图,扎扎实实向前推进。

郭永存要求,全校各级党组织、全体党员,尤其是党员领导干部,要深刻领会习近平总书记的重要讲话精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,牢记“国之大者”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。一要提高政治站位,凝聚思想共识。要坚持把学习宣传好、贯彻落实好党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务;各级领导干部要带头原原本本研读党的二十大报告和党章,紧密结合五个“牢牢把握”、七个“聚焦”、九个“深刻领会”,在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,认真领悟党的二十大提出的新思想新论断、作出的新部署新要求。二要深入学习贯彻,推动走深走实。各单位要按照学校学习宣传贯彻党的二十大精神的总体方案,树牢全校一盘棋思想,结合学校工作实际,把责任落细落小落实,建立工作台账,强化清单闭环工作机制,推动大学习、大宣传、大贯彻走深走实。

会议还研究了《安徽理工大学学习宣传贯彻党的二十大精神的总体方案和任务清单(送审稿)》、《安徽理工大学值班工作制度(修订稿)(送审稿)》、《安徽理工大学道德模范评选表彰办法(2022年修订)(送审稿)》、安徽理工大学2021-2022学年本科生学年总评及校内奖助学金评选结果等事项。

党委宣传部、纪委办公室、合作发展处、学生处、财务处等内设机构主要负责人参加学习会。

撰稿:宣传部 夏雅凤、党政办 尤佳锋

核稿:田中良

编辑:宣传部 夏雅凤

审稿:董坤

上一条:郭永存为全体新生宣讲党的二十大精神 下一条:校长袁亮出席曹云坤校友书法捐赠仪式

关闭

分享

最新图文