普及数图资源,助力新医科发展

核稿:石必明 撰稿:图书馆 邵卫东、医学院 李兵 审稿:董坤
资料来源:图书馆      日期:2022-05-23     浏览量:

5月21日上午,图书馆联合医学院和第一附属医院,共同举办“医学电子资源培训”活动。

活动开始前,图书馆在相关学生团队配合下,与医学院及第一附属医院进行了多轮互动,以电子海报及直播链接分享等方式广泛宣传,动员更多师生参与活动。

活动伊始,Jove中国区课程专家万元老师对图书馆最新引进的JoVE实验视频期刊进行系统介绍,该期刊是全球首部致力于以视频方式展现生物学、医学、化学、物理等学科领域研究过程与成果的视频期刊。图书馆邵卫东老师介绍了图书馆医学电子资源的概况及特点,对师生较为关注的校外远程访问途径和流程进行了讲解。培训课程结束后,部分医学生和实习生通过线下分会场进行实操训练,对学习成果进一步巩固与传播。

医学院师生同步线下讨论交流(摄影:李兵)

本次活动内容丰富、针对性强,新颖的可视化学术资源有助于师生更好地紧跟医学前沿。整个活动线上线下受众人群达2000人以上,在医学院师生及第一附属医院医师中引发强烈反响。本次活动是图书馆“资源推介进学院”系列活动之一,通过线上、线下同步开展。

撰稿:图书馆 邵卫东、医学院 李兵

核稿:石必明

编辑:宣传部 夏雅凤

审稿:董坤

上一条:人工智能学院举办2022年第一期研究生学术论坛 下一条:数大学院举办学术报告会

关闭

分享

最新图文