图书馆基于ESI事实型数据分析 助力学校“双一流”创建

核稿:石必明 撰稿:图书馆 王文、王竞力、张莹莹 审稿:董坤
资料来源:图书馆      日期:2022-09-14     浏览量:

9月8日,科睿唯安(Clarivate Analytics)公布我校共有2个学科进入ESI全球排名前1%,图书馆购买并开通的ESI数据库为我校师生提供及时、精准的数据分析服务,助力学校“双一流”创建。

此次公布的名单中,化学学科首次跻身ESI全球排名前1%,成为我校继工程学科又一进入ESI全球排名前1%的学科,标志着我校化学学科建设水平达到新的高度。其中,我校疏瑞文、闫静静等5位老师在《JOURNAL OF COLLOID AND INTERFACE SCIENCE》、《CHINESE CHEMICAL LETTERS》等5个期刊发表的论文,入选ESI数据库高被引论文,彰显了我校的国际学术影响力。

近年来,随着我校学科建设和科研工作迅速发展,我校师生优秀论文产出量逐年递增。图书馆紧跟学校发展步伐,购买并开通了ESI、InCites等数据库,便于进一步深入分析我校科研成果、开展新型知识信息服务等。今后,图书馆将继续依托丰富的资源优势,应用文献计量学方法,为我校师生提供及时、精准的数据分析服务,不断推进学校“双一流”创建。

撰稿:图书馆 王文、王竞力、张莹莹

核稿:石必明

编辑:宣传部 夏雅凤

审稿:董坤

上一条:校团委召开新学期团属校级学生组织工作会议 下一条:安全学院举行2022级新同学师生见面会

关闭

分享

最新图文