学校领导教师节前夕看望慰问教师代表

核稿:何刚 撰稿:人事处 刘园园 审稿:董坤
资料来源:人事处、党委教工部、高层次人才处      日期:2022-09-08     浏览量:

在第38个教师节即将来临之际,9月8日上午,校党委书记郭永存先后走访慰问退休教师张东速教授、国家级人才赵光明教授、大国工匠朱恒银教授,为他们送上了节日的问候和诚挚的祝福。

郭永存首先看望了机械工程学院退休教师张东速教授,关切地询问他的生活和身体状况,对以张教授为代表的离退休教师们为学校发展付出的辛勤劳动表示感谢,指出学校取得的成绩离不开老一辈人的无私奉献,希望大家能一如既往地关心和支持学校事业发展。张东速教授表示会继续发挥余热,关心学科建设和专业发展,指导青年教师和研究生培养,为学校的发展建言献策。张东速教授曾获得过省级“模范教师”、“师德先进个人”、“优秀教师”、“卓越教学名师”和市级“道德模范”等荣誉称号,并入选了教育部“全国万名创新创业导师人才库”。

慰问退休教师张东速教授

慰问国家级人才赵光明教授

在国家级人才赵光明教授的实验室里,郭永存为其送上节日问候,对其严谨的学术态度、求真的科学精神和取得的优异成绩给予了充分肯定;同时,希望赵教授能够继续投身煤炭一线,把握科技前沿,开拓创新,发挥高端人才的引领作用,团结协作,勇攀高峰。赵光明教授衷心感谢学校的关怀和支持,他表示将潜心工作,严谨求实,攻坚克难,为学校早日实现“双一流”创建目标贡献自己的力量。

慰问大国工匠朱恒银教授(摄影:施培松)

在全国知名钻探专家、“大国工匠”朱恒银教授的工作室,郭永存为其送上了鲜花和慰问金,关心朱教授对新工作环境的适应情况,表示学校在推动学校高质量内涵建设的关键时期,需要全体教职工以更高的责任感和使命感做好本职工作,奋进担当,锐意进取,共同开创学校事业发展的新局面,为国家和社会培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。朱恒银教授表达了对学校关怀的感激之情,表示要立足自身岗位,做好本职工作,学习勇攀科学高峰的科学家精神,与老师、同学们一起奋进努力,积极为学校高质量发展做出贡献。

人事处、机械工程学院、矿业工程学院、地球与环境学院等单位负责人陪同慰问。

撰稿:人事处 刘园园

核稿:何刚

编辑:宣传部 夏雅凤

审稿:董坤

上一条:未来可期 | 校长袁亮院士在2022届学生毕业典礼暨学位授予仪式上的讲话 下一条:校领导指导外国语学院青年教师队伍建设

关闭

分享

最新图文