郭永存主持召开党委常委会会议暨党委理论学习中心组学习会

核稿:田中良 撰稿:宣传部 李攻明、党政办公室 尤佳锋 审稿:董坤
资料来源:党委宣传部、党委统战部      日期:2022-09-13     浏览量:

9月13日上午,校党委书记郭永存在行政楼1121会议室主持召开党委常委会会议暨党委理论学习中心组学习会,集中学习习近平总书记给中国好人、黄山风景区工作人员李培生、胡晓春的重要回信精神。校党委副书记、校长袁亮,校领导宫能平、董雨、鲁超,校党委常委王先江、秦朗、娄志勇参加学习会。

会议指出,习近平总书记的重要回信,高屋建瓴、内涵丰富,情真意切、语重心长,充分体现了对“中国好人”的关怀关爱、对精神文明建设的高度重视、对安徽工作的关心。回信不仅是写给李培生、胡晓春个人的,也是写给所有“中国好人”的;不仅是李培生、胡晓春本人的光荣,也是安徽人民的光荣。

郭永存要求全校上下要深刻领会把握习近平总书记重要回信的深远战略考量、深刻思想内涵、寄予的殷切期盼,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,全面做好习近平总书记重要回信精神的学习宣传贯彻工作,激励广大教职员工、医护人员奋进新征程、建功新时代。各级党委理论学习中心组要通过座谈交流、专题研讨等形式深入学习,分层分类开展各具特色的学习活动。要强化宣传形式创新,营造崇德向善的浓厚氛围。各单位要精心策划主题宣传活动,让先进典型事迹在师生员工、医护人员中传播更快、到达更广、更能走心。要以李培生、胡晓春等优秀事迹为生动教材,有机融入“大思政课”建设,用心讲好模范故事。要强化校园精神文明建设提质增效。各单位要精心选树先进典型,大力弘扬社会主义核心价值观,坚持文明校园建设“六好”标准,鼎力支持淮南市创建全国文明城市。

袁亮在发言中指出,习近平总书记的重要回信,礼赞普通劳动者,褒扬敬业奉献精神,充分体现了习近平总书记对精神文明建设的高度重视。习近平总书记重要回信为我们进一步做好精神文明建设工作指明了前进方向、提供了根本遵循。他强调,学习贯彻习近平总书记重要回信精神,关键在于“见行动”,要进一步做到“心中有学校、心中有老师、心中有学生”,在全校范围内营造关心一线员工、倾听师生建议、回应基层关切的浓厚氛围。要坚守底线思维,铸牢校园安全防线,毫不松懈地抓好常态化疫情防控工作,聚焦食品安全、校园交通安全、实验室安全,促进校园和谐稳定,将校园建成安定团结的模范之地。要锚定全年党政工作要点,对标对表,抢抓学校“双一流”创建关键期和窗口期,推动学校高质量发展再上新台阶,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议还研究了关于校园安全隐患排查及整改工作等事项。

党委宣传部、纪委办公室负责人等参加学习会。

撰稿:宣传部 李攻明、党政办公室 尤佳锋

核稿:田中良

编辑:宣传部 夏雅凤

审稿:董坤

上一条:未来可期 | 校长袁亮院士在2022届学生毕业典礼暨学位授予仪式上的讲话 下一条:郭永存、袁亮会见南京泰川电气、广州百川电气董事长沈凯校友

关闭

分享

最新图文