郭永存主持召开党委常委会会议暨党委理论学习中心组学习会

核稿:田中良 撰稿:宣传部 董坤、党政办 尤佳锋 审稿:董坤
     日期:2022-09-17     浏览量:

9月17日下午,校党委书记郭永存在行政楼1121会议室主持召开党委常委会会议暨党委理论学习中心组学习会,集中学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十七次会议上的重要讲话精神。校领导孟祥瑞、宫能平、鲁超,校党委常委王先江、秦朗、娄志勇参加学习会。

会议指出,中央全面深化改革委员会第二十七次会议审议通过5份重要文件,对强化科技创新、改革院士制度、加强资源节约、深化农地改革、改善乡村卫生服务等工作进行安排部署,会议研究的一系列重点改革事项都是涉及全局和长远的重大问题,有很强的战略性、指导性。

郭永存要求全校上下要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,深刻理解把握党中央重大改革决策的战略意图、战略思维,发挥深化改革的突破和先导作用,大力抓好改革施工。要持续深化科技创新改革。强化党对重大科技创新的领导,深化科技创新领域“放管服”改革,推进科技成果转移转化,提升专利质量、强化转化运用,激发创新创业活力,释放政策“红利”;通过“学部制”建设促进学术研究、学科建设的交叉融合,进一步提升我校国家自然科学基金项目申报的质量、水平和获批数量;深化“人才强校”战略,推动创新链和产业链紧密结合,服务我省“三地一区”高质量建设。要持续深化节约型校园建设。要以节能改造项目为抓手,用“走心”管理杜绝“跑冒滴漏”现象,努力打造资源节约型、环境友好型校园;加强节能减排宣传教育,持续深入开展“光盘行动”,引导和鼓励师生员工、医护人员做勤俭节约风尚的传播者、实践者、示范者。要持续深化附属医院高水平建设。要加快与上海交通大学医学院所属的附属医院建立常态化联络机制,推动第一附属医院内涵发展;要全面贯彻落实国家医药卫生体制改革精神,深化与淮南市各级医疗机构医疗联合体建设,以协同服务为核心,以技术管理为支撑,以盘活资源为手段,织密织牢基层医疗卫生网;要扎实开展对口帮扶工作,助力我省基层医疗卫生服务能力提升。

会议还研究了其他事项。

党委宣传部、纪委办公室、党委教工部、科研部、发展规划处、财务处、党委保卫部、总务部等内设机构主要负责人参加学习会。

撰稿:宣传部 董坤、党政办 尤佳锋

核稿:田中良

编辑:宣传部 夏雅凤

审稿:董坤

上一条:陈军院士指导学校学科建设 下一条:“院士安徽行”活动走进安徽理工大学

关闭

分享

最新图文