郭永存亲切慰问第一附属医院医护人员并检查指导工作

核稿:邵飞 撰稿:党政办 訾媛媛 审稿:董坤
资料来源:党政办公室      日期:2023-01-20     浏览量:

1月19日上午,在新春佳节来临之际,校党委书记郭永存在校党委常委、副校长鲁超,校党委常委、党政办公室主任王先江的陪同下前往第一附属医院,看望慰问奋战在临床一线的医护人员以及困难职工代表,为他们送上新春祝福和学校的深情关怀,对大家的辛勤付出表示衷心感谢和崇高敬意。

郭永存实地考察了门急诊大厅、急诊科等科室运行情况,详细了解新冠高峰期附属医院接诊以及重症患者救治、医疗物资保障等情况,并与医护人员亲切交流,叮嘱大家在紧张工作的同时也要做好个人防护,保重身体。

郭永存表示,过去一年,面对复杂严峻的疫情防控形势,附属医院全体医护人员闻令而动,挺身而出,义无反顾冲在疫情防控第一线,用无畏践行担当,为淮南地区的疫情防控工作做出了突出贡献。希望大家继续发扬伟大的抗疫精神和连续作战的优良作风,继续做好新冠重症患者救治工作。

随后,郭永存来到门急诊医技楼七楼会议室,与医院全体领导班子进行了座谈交流。

郭永存通报了学校一年来取得的标志性成果情况,对第一附属医院2022年的不俗表现给予了充分肯定,并对今后工作提出三点希望:一要进一步明确医院发展目标定位,主动对标长三角高水平医院,拉升标杆,着力破除制约医院发展的体制机制障碍,认真统筹好几个院区同步发展,不断提高人民群众对医院工作的满意度;二要下功夫引进高层次人才,着力发展特色、优势学科,形成自己的强势和品牌,不断提升医院影响力;三要全面贯彻、准确理解、生动把握党委领导下的院长负责制,坚持和完善民主集中制,班子成员要加强沟通,相互理解、相互支持,共同营造团结和谐、积极向上的良好氛围,只要大家心往一处想、劲往一处使,就会形成推动医院高质量发展的强大合力,就没有攻克不了的困难。

郭永存强调,大道至简,实干为要。他勉励医院领导班子要始终保持斗志昂扬的精神状态和时不我待的奋斗姿态,找准医院发展的关键点、核心点,打通其中的堵点、痛点和难点,以高质量发展全面融入学校“双一流”创建新格局,以实际行动推动党的二十大精神在医院落实生效。

撰稿:党政办 訾媛媛

核稿:邵飞

编辑:宣传部 夏雅凤

审稿:董坤

上一条:我校87届通风专业校友卢平任安徽工程大学党委副书记、校长 下一条:学校拜访汪旭光院士

关闭

分享

最新图文

最新新闻