台湾静宜大学李冠憬教授应邀作学术报告

核稿:段炼 撰稿:数学与大数据学院 王塞楠 审稿:董坤
资料来源:数学与大数据学院      日期:2022-11-24     浏览量:

11月23日下午,应科研部、国际交流与合作处和数大学院的邀请,台湾静宜大学李冠憬教授通过腾讯会议作题为“IoT, Big Data and AI: the digital pillars of today's industry”的学术报告。学院相关专业教师、博士、硕士研究生等50余人认真聆听了学术报告。

报告中,李冠憬教授首先为同学们介绍了人工智能、大数据、物联网的研究背景与研究现状,并结合MapReduce分布式计算框架、GPU架构、云计算等技术介绍了人工智能、大数据与物联网等模型的应用平台、手段与工具;进一步分析了大数据云计算技术在未来发展中存在的问题和将面临的挑战;最后,李冠憬教授就多年研究工作进行了心得分享与成果展示。

线上报告

本次报告内容丰富精彩、深入浅出,深受师生好评。李冠憬教授就青年教师提出相关领域问题进行了深入讨论,并将自己科研经历和科研方法与研究生进行了交流。报告会学术氛围浓厚,学术观点交流、讨论热烈,学院师生受益匪浅。此次学术报告会将有效推动我校相关科研团队的进步,同时拓宽了学院青年教师和研究生的学术视野。

李冠憬,台湾静宜大学教授、博士研究生导师。国际工程技术学会(IET)会士、电机电子工程师学会(IEEE)高级会员、台湾云端计算学会(TACC)永久会员、美国科学促进会(AAAS)会员、厦门大学讲座教授、安徽理工大学特聘教授。主要从事GPU计算、云计算与大数据研究,已在国内外学术刊物上发表300多篇SCI/EI收录的期刊与国际会议论文,著作和编辑了20余本技术专著,由Springer、CRC Press/Taylor&Francis、McGraw-Hill与IGI Global出版。

撰稿:数学与大数据学院 王塞楠

核稿:段炼

编辑:宣传部 夏雅凤

审稿:董坤

上一条:抵制传销,共建和谐校园——计算机学院开展防传销系列活动 下一条:我校教育发展基金会与安徽理工大学科技园有限责任公司签署战略合作协议

关闭

分享

最新图文