【新华网客户端】2022“中国一日·科技强国”大型文学主题实践活动走进安徽理工大学

核稿: 撰稿: 审稿:田中良
     日期:2022-07-27     浏览量:

新华网客户端 2022年7月26日

7月21日,由中国作家协会、中国科学技术协会主办的2022“中国一日·科技强国”大型文学主题实践活动走进安徽理工大学,安徽省作协副主席胡竹峰等一行两人,围绕“科创中国”、“最美科技工作者”、“科学家精神”等内容,通过深度访谈、实地考察科研攻关现场,对校党委副书记、校长袁亮院士进行了采访,采访组被袁亮科技报国的家国情怀和煤炭科技工作者崇高的精神风貌深深折服,后期根据采访素材创作的作品将在人民日报、光明日报、文艺报、科技日报、学习强国、央视网、中国作家网等国内传统媒体及网络新媒体刊发。

(摄影:范涛、周安军)

据悉,为深入贯彻习近平总书记在中国文联十一大、中国作协十大以及中国科协十大会议上的讲话精神,推动中国作协与中国科协战略合作,中国作协联合中国科协共同组织开展了2022“中国一日·科技强国”大型文学主题实践活动。通过组织作家深入科技创新前沿、科技攻关现场,激发创作灵感,积累创作素材,书写党的十八大以来中国科技战线取得的巨大成就,讴歌杰出科技工作者崇高的精神风貌,以此倡导全社会的科学精神、创新精神和奉献精神,增强民族自信,引领社会进步,激励广大作家创作出更多思想性与艺术性俱佳、人文性与科学性兼备的精品力作。

媒体链接:http://my-h5news.app.xinhuanet.com/xhh-pc/article?id=d20736ea-8af6-43b6-9f80-c44ce1a1868b

编辑:宣传部 范涛

审稿:田中良

上一条:【人民网】安徽斩获中国专利奖多个奖项 下一条:【人民日报客户端】淮南市委书记任泽锋赴安徽理工大学调研指导

关闭

分享

最新图文