郭永存参加重组国家重点实验室体系工作座谈会

核稿:邵飞 撰稿:党政办公室 尤佳锋 审稿:董坤
资料来源:党政办公室      日期:2022-07-15     浏览量:

7月15日上午,科技部召开重组全国重点实验室体系工作座谈视频会议。校党委书记、深部煤矿采动响应与灾害防控国家重点实验室主任郭永存在省科技厅分会场参加会议。

科技部副部长张雨东传达了关于国家重点实验室重组工作的有关政策文件精神和要求。他强调,要提高站位、统一思想,深刻认识重组工作的重大意义,围绕本领域国家重大需求,对照全国重点实验室建设标准和“五问”,凝练重大科学问题,找准定位和网格化节点,强化实体化建设,以创新价值、能力、贡献为评价导向,推动实验室之间融通合作,形成具有特定研究优势的实验室群,打造有组织、成体系的国家战略科技力量,实现科技自立自强。

上海交通大学、复旦大学等高校作交流发言。

会后,省科技厅副厅长姚群就我省国家重点实验室重组工作提出要求。他指出,在皖国家重点实验室及依托单位要深刻学习领会习近平总书记关于科技自立自强的系列重要讲话重要指示批示精神,全面贯彻落实会议精神,抢抓国家重点实验室体系重组机遇,聚焦国家战略需求和前沿部署,准确定位,积极筹备,加快推进重组工作,力争以优异成绩加入重组后的全国重点实验室体系。

在皖各领域国家重点实验室主要负责人参加分会场会议。

撰稿:党政办公室 尤佳锋

核稿:邵飞

编辑:宣传部 夏雅凤

审稿:董坤

上一条:未来可期 | 校长袁亮院士在2022届学生毕业典礼暨学位授予仪式上的讲话 下一条:校领导为校运动队作出征动员

关闭

分享

最新图文