防治肝炎 健康你我 | 我校第一附院开展“世界肝炎日”义诊活动

核稿: 撰稿: 审稿:田中良
     日期:2022-07-30     浏览量:

7月28日是第12个“世界肝炎日”,今年的活动主题是“防治肝炎,健康你我”,让我们积极预防,主动检测,规范治疗。

当天上午,我校第一附院组织多科室专家在门诊一楼大厅开展“世界肝炎日”义诊、宣传活动。活动现场,一附院感染性疾病科主任、副主任医师王严忠,感染性疾病科副主任、主任医师朱永兵,检验科副主任、主任检验技师胡素侠,肿瘤内科副主任,副主任医师王勇,多位专家现场为群众提供义诊服务,为群众答疑解惑,普及相关健康知识。同时现场发放宣传彩页,现场电子大屏滚动播放的世界肝炎日宣传视频,向群众普及防大于治的理论,介绍疫苗接种及防控的重要性。现场提供的免费乙肝抗体检测深受群众欢迎,纷纷排队前来检测。

此次活动免费发放乙肝、丙肝、戊肝及艾滋病等宣传资料近300份,免费测血压120多人,免费检测乙肝抗体60多人,免费发放疫苗接种知识的购物包50个,得到了广大求询者的积极响应和普遍关注。

丙肝目前没有有效预防的疫苗,但可防可治,通过宣传来提高人们对其危害性认识,强调预防和检测的重要性。丙肝患者大多无明显症状和体征,及早检测是发现丙肝病人的唯一方法。通过规范的抗病毒治疗,95%以上的丙肝患者可以完全治愈。及早治愈丙肝,就可以避免由慢性丙肝进展为肝硬化及肝癌,还可以防止丙肝进一步传播给他人。国家已将部分丙肝抗病毒治疗药物纳入医保报销范围,需要病人负担的比例很小。但是,目前公众对丙肝危害的认知不足,鲜有患者主动来院筛查,提高大众对丙肝危害的认知和防护意识,进一步提升就诊率及治疗率,做到早发现、早诊断和早治疗。

我校第一附院是淮南市丙型肝炎哨点监测及抗病毒定点救治医院,感染性疾病科专家团队经验丰富,为全市丙型肝炎患者保驾护航,欢迎广大市民前来咨询!咨询电话:0554-3320837。

(来源:第一附院)

编辑:宣传部 施培松

审稿:田中良

上一条:未来可期 | 校长袁亮院士在2022届学生毕业典礼暨学位授予仪式上的讲话 下一条:学校在全省高校毕业生就业工作视频调度会议上作交流发言

关闭

分享

最新图文