我校张弓教授在“侨海同心”大讲坛开讲

核稿: 撰稿: 审稿:田中良
     日期:2023-01-19     浏览量:

为关心关爱侨胞,指导科学精准做好防疫工作,1月17日下午,省委统战部(省侨办)邀请加拿大劳森研究院高级科学家、加拿大健康管理中心科研总监、加拿大温尼伯大学脑科学研究中心主任、安徽理工大学教授张弓,作《新冠病毒预防暨康复指导》报告,1300多名海内外侨胞侨领、港澳台同胞、侨办系统干部和涉侨团体人士线上线下参与。

报告现场

此次报告主要依据世界卫生组织《新冠肺炎个人康复指南》和权威文献关于新冠康复的综述,从需要医务人员紧急关注的“危险信号”,体力活动与锻炼,以及呼吸、疲劳、疼痛、声音、吞咽问题、味嗅觉、睡眠、注意力问题的管理等方面作了详细解读。参会侨胞普遍反映,“收获满满,对新冠病毒预防及“阳过”“阳康”后如何加强身心调节有了更科学的指导。”

“侨海同心”大讲坛作为向海内外侨胞介绍安徽、传播文化、普及知识、交流产业信息和分享侨胞故事的平台,从2023年1月起正式开讲,计划每季度举办一期。

(来源:省委统战部网站)

编辑:宣传部 施培松

审稿:田中良

上一条:学校领导慰问寒假在校留学研究生 下一条:学校第一附院99岁老人“新冠闯关成功”!顺利出院

关闭

分享

最新图文