图书馆2022级新生入馆教育工作圆满完成

核稿:石必明 撰稿:图书馆 王文、王竟力、张莹莹 审稿:董坤
资料来源:图书馆      日期:2022-10-20     浏览量:

10月19日,图书馆2022级新生入馆考试和接待新生参观图书馆活动全部结束,标志着图书馆开展的2022级新生线上线下相结合的入馆教育工作圆满完成。

图书馆采取线上和线下两种方式开展新生入馆教育活动。线上教育采用“入馆教育系统”和PC端与手机端并行的“入馆考试平台”进行线上入馆教育。新生首先对“入馆教育系统”中“入馆须知”等12个版块进行自主学习。在全面了解图书馆的基本概况等各方面知识的基础上,参加图书馆组织的入馆考试。截至19日0时,全部2022级新生均参加了入馆教育考试,通过率占99.49%。凡通过入馆考试的新生,可即时获得图书借阅权限,享受图书馆的全部资源和服务。图书馆于9月30日开展新生入馆线下教育,接待材料科学与工程学院400余新生参观图书馆。

此次线上线下相结合的新生入馆教育工作,确保每个2022级新生都能够较为详细地了解图书馆,更好地发挥了图书馆作为教学“第二课堂”和学校文献信息中心的重要作用。


撰稿:图书馆 王文、王竟力、张莹莹

核稿:石必明

编辑:宣传部 夏雅凤

审稿:董坤

上一条:空间信息与测绘工程学院党委理论中心组(扩大)专题学习党的二十大报告 下一条:医学院邀请全国“五一巾帼”标兵为新生作励志报告

关闭

分享

最新图文